Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики улучшают электроснабжение потребителей Юго-Западного района столицы Урала

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») заменили оборудование воздушных линий электропередачи 110 кВ «Академическая – Петрищевская» и «Петрищевская – Южная». В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, в местах присоединения воздушных линий к оборудованию подстанций были установлены три новых высокочастотных заградителя.
 
«По проводам воздушных линий 110 кВ передается не только электрический ток, но и высокочастотные сигналы устройств связи, релейной защиты, которые высокочастотные заградители не пропускают. В противном случае они могли бы попасть в распределительную сеть 0,4 – 10 кВ и вызвать нарушения в работе электроприборов потребителей», - поясняют в ЕЭСК.
 
В результате замены установлены новые, современные модели с улучшенными техническими характеристиками. «Они позволят увеличить пропускную способность воздушных линий электропередач 110 кВ и сделать электроснабжение потребителей более надежным», - рассказал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Замена высокочастотных заградителей является одним из мероприятий штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области, членом которого является ОАО «ЕЭСК».

Все главные новости Екатеринбурга и Свердловской области в telegram-канале, переходите по ссылке: https://t.me/EkatskoeChtivo

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...