Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики улучшают электроснабжение потребителей Юго-Западного района столицы Урала

Сотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») заменили оборудование воздушных линий электропередачи 110 кВ «Академическая – Петрищевская» и «Петрищевская – Южная». В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, в местах присоединения воздушных линий к оборудованию подстанций были установлены три новых высокочастотных заградителя.
 
«По проводам воздушных линий 110 кВ передается не только электрический ток, но и высокочастотные сигналы устройств связи, релейной защиты, которые высокочастотные заградители не пропускают. В противном случае они могли бы попасть в распределительную сеть 0,4 – 10 кВ и вызвать нарушения в работе электроприборов потребителей», - поясняют в ЕЭСК.
 
В результате замены установлены новые, современные модели с улучшенными техническими характеристиками. «Они позволят увеличить пропускную способность воздушных линий электропередач 110 кВ и сделать электроснабжение потребителей более надежным», - рассказал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.
 
Замена высокочастотных заградителей является одним из мероприятий штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области, членом которого является ОАО «ЕЭСК».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...