Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урал присоединился к четырем российским регионам, признавшим книгу, «вдохновившую» Александра Копцева на резню в московской синагоге, экстремистской

Решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, признавшего книгу писателя-публициста Владимира Истархова «Удар русских богов» экстремистской, вступило в законную силу, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Свердловской области.
 
Информация о распространении издания в магазине «Дом книги», расположенном на улице Антона Валека, поступила в органы прокуратуры из главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу. Основанием для обращения в суд стало заключение эксперта, согласно которому книга Истархова целенаправленно разжигала вражду по отношению к христианству и христианской церкви, посягала на христианские святыни, стремясь в неприличной форме задеть религиозные чувства христиан. Эксперты пришли к выводу, что в тексте книги присутствуют лексические и стилистические компоненты, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Кроме того, в издании высказывалось одобрение антисемитизму и фашизму, содержались призывы к массовым беспорядкам, допускались выражения, оскорбляющие национальное достоинство народов бывшего СССР. Назначенные в рамках рассмотрения гражданского дела судебно-филологические экспертизы подтвердили выводы заключения эксперта.
 
Добавим, что первоначальное решение Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга о признании «Удара русских богов» экстремистской литературой было обжаловано в Свердловском областной суде, однако ходатайство осталось без удовлетворения.
 
Книга «Удар русских богов» ранее была признана экстремистской в других регионах России: в Архангельской, Воронежской и Саратовской областях, Красноярском крае и на территории Украины. Кроме того, экстремистской была признана еще одна книга Истархова – «Что такое «Мертвая вода?».
 
Также отметим, что книга «Удар русских богов» была найдена в квартире Александра Копцева, устроившего резню в московской синагоге. Копцев нашел ее в Интернете.
 
В своей книге «Удар русских богов» Истархов трактует иудаизм, христианство, масонство и коммунизм как «еврейские религии, созданные как информационное оружие для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами» и призывает разбудить «дремлющие силы» в русском народе на основе ведических верований. «Она изменит Ваше сознание. Она поможет пробудить Ваше подсознание, Вашу генетическую память, разбудить и поднять наших Русских Богов. Мы - арийцы - дети наших Богов. В нас есть нечто большее, чем мы о себе знаем. Наши Боги - внутри нас, они в наших генах» - пишет автор в аннотации к своей книге. Среди некоторых людей также бытует предположение, что автора как такового у этой книги нет и в помине, а Истархов — это производное от ИСТорический АРХив, и настоящая фамилия автора Гудман. Сам Истархов это мнение открыто опровергает, утверждая, что по паспорту его фамилия – Иванов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...