Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С закрытого совещания в резиденции: Мишарин направил обращение в Минфин и Минприроды РФ

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился в Минфин и Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой ускорить решение о проведении конкурса по выдаче лицензии на пользование недрами Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения, сообщает департамент информационной политики губернатора. Напомним, что руднику вновь угрожает ЧС – имущество подземного рудника и право недропользования принадлежат разным структурам, а прекращение работ под землёй может обернуться катастрофой для близлежащей территории. Кроме того, у владельца временной лицензии на пользование недрами - Калининградского янтарного комбината – заканчивается срок выдачи лицензии. На сегодняшнем заседании в резиденции глава региона выразил уверенность, что все необходимые для стабильной работы рудника решения будут приняты в течение квартала.
 
Напомним, что благодаря предостережению, вынесенному прокуратурой, Калининградский янтарный комбинат не может прекратить эксплуатацию рудника. Хотя формально он может лишиться этой возможности, если собственник имущества рудника – сейчас это ООО «Мариинская Холдинговая компания» - расторгнул договор аренды в одностороннем порядке, как это было объявлено.
 
Впрочем, Калининградский янтарный комбинат, являясь ФГУП, имеет поддержку госорганов и, судя по всему как инвестор устраивает областные и федеральные власти, а также компетентные органы. В судьбе Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения активное участие принимает ФСБ. Бериллий используется в атомной промышленности, а изумрудное месторождение является одним из самых крупных в Европе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...