Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников оплатил поездку магнитогорского теннисиста на родину Дракулы. Спортсмен не оплошал

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников спонсировал поездку на международные состязания в Трансильванию магнитогорского мастера настольного тенниса Александра Аболмасова, который выступает в соревнованиях спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», рейтинговый турнир Romanian International Table Tennis Open по настольному теннису прошел в румынском городе Клуж - Напока.
 
Официальное приглашение на эти соревнования Александр Аболмасов получил через министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. После этого теннисист направил заявление об оказании материальной помощи на имя вице-президента ООО «Управляющая компания ММК» по персоналу и социальным программам Александра Маструева. Виктор Рашников и Александр Маструев откликнулись на просьбу теннисиста. Необходимая сумма для поездки была выделена. Также финансовую помощь теннисисту совместно с ММК оказали профсоюзный комитет комбината и городское управление социальной защиты населения.
 
Александр Аболмасов стал инвалидом первой группы после ранения в Чечне, где участвовал в боевых действиях. После армии, пройдя годы реабилитации, он окончил Магнитогорский государственный университет по специальности «социальный педагог». Устроился на работу, занимался развитием инвалидного спорта в городе, сейчас активно занимается настольным теннисом под руководством Виктора Усова. За пять лет тренировок становился неоднократным призером областных и российских соревнований. В 2008 году стал чемпионом России в парном разряде.
 
В благодарственном письме Александр Аболмасов отметил, что участие в турнире позволило ему удержаться в таблице мирового рейтинга и даже повысить его, одержав победу над хозяевами турнира и спортсменом из Бельгии. Итог – шестое место в своем классе.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. В 2009 году комбинатом произведено 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК за 2009 год составила 5,081 млрд долларов США, EBITDA - 1,285 млрд долларов США, прибыль за период – 219 млн долларов США. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...