Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые лидеры челябинских коммунистов готовятся к бою. Их первая цель – Заксобрание, вторая – Косилов

Челябинские коммунисты утвердят список кандидатов в депутаты Законодательного собрания области только после избрания нового секретаря обкома. Об этом сегодня, 10 июня, заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности лидера южноуральского отделения КПРФ Светлана Поклоннова, передает корреспондент «URA.Ru». «Все будет зависеть от кандидатуры следующего секретаря обкома», - пояснила Поклоннова. В то же время она отметила, что партия сделала «серьезную аналитику», поэтому коммунисты успеют организовать и провести кампанию. «Предельный срок моих полномочий – 3 октября. К этому времени нам необходимо провести внеочередную отчетно-выборную конференцию и пленум. Затем утвердить кандидатуры одномандатников и партийный список на выборах в Заксобрание. Очевидно, что это произойдет в августе», - отметила исполняющая обязанности секретаря обкома.
 
Временный руководитель коммунистов сначала прошлась по предшественникам, обвинив их в соглашательской позиции. «Мы должны стать более оппозиционными, молодыми и активными», - говорит Поклоннова. В качестве объекта нападок коммунисты назвали бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова. Поклоннова сообщила, что прочитала в новостных лентах информагентств новости о том, что экс-чиновник выделил своей птицефабрике «Равис» 3 млрд рублей, а само предприятие загрязняет экологию Сосновского района. «Будем обращаться в СЭС, прокуратуру. Мы хотим знать, на что пошли бюджетные деньги и почему птицефабрика загрязняет район», - заявила Поклоннова.
 
Исполняющая обязанности секретаря обкома также напомнила, что КПРФ при прежнем руководстве показывала плохие результаты на муниципальных выборах – 1,5% мандатов по итогам последней кампании. Член рабочей группы по подготовке отчетно-выборной конференции обкома КПРФ Константин Нациевский, также участвовавший в брифинге, нелестно охарактеризовал каждого из шести членов партийной фракции в Заксобрании области. Суть сводится к тому, что их никто не знает и они пассивно ведут себя. По его словам, Анатолий Ковалев и вовсе незаконно возглавил магнитогорское отделение.
 
Напомним, Светлана Поклоннова назначена исполняющей обязанности лидера регионального отделения КПРФ в начале июня, когда пленум ЦК КПРФ распустил челябинский горком партии, а также областное бюро. Кроме того, из партии исключен первый секретарь магнитогорского горкома Анатолий Ковалев «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ». Объявлен выговор и первому секретарю челябинского горкома Кахиму Маметбалину.
 
После объявления о роспуске бюро челябинского обкома была спешно сформирована рабочая группа – «для решения политических, организационных и других текущих вопросов, а также для подготовки конференции челябинского областного отделения КПРФ». Возглавил рабочую группу Вячеслав Тетекин, член ЦК, заместитель главного редактора газеты «Советская Россия». В состав группы также вошли те, кто в свое время открыто высказывал недовольство работой бюро обкома. Среди них Светлана Поклоннова и Константин Нациевский.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...