Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

IKEA довольна бизнесом в Екатеринбурге: в столице Урала магазин работает даже лучше, чем предполагалось. Шведы решили увеличить площадь, к «Меге» пристроят новый корпус

Компания «IKEA» довольна работой своего магазина в Екатеринбурге и собирается расширить площадь торгового комплекса «Мега Екатеринбург» на 10-15% за счет строительства нового корпуса. Об этом главе уральской столицы Аркадию Чернецкому рассказал представитель ООО «Икеа Мос» Дэвид Чаттертон. Встреча Чернецкого и Чаттертона состоялась сегодня.
 
Как напоминает пресс-служба главы города, сейчас площадь «Меги» составляет 130 тыс. квадратных метров. Основную часть постройки занимают фирменный магазин «IKEA», специализирующийся на продаже мебели и предметов интерьера, французский продовольственный супермаркет сети «Ашан», большой магазин «Все для дома и сада», входящий в систему немецкой розничной торговли «OBI».
 
По словам Чаттертона, в России «IKEA» заинтересована работать в пяти крупных городах, и Екатеринбург – самый привлекательный из них после Москвы и Санкт-Петербурга. Объем продаж, средний чек и проходимость ТЦ здесь оказались даже выше прогнозных, при этом даже кризисный 2009 год почти не сказался на объемах торговли. В результате компания решила увеличить торговый центр: « IKEA» взяла в аренду участок земли, прилегающий к «Меге» со стороны «Metro Cash & Carry», и возведет там еще один корпус для магазина «OBI». Кроме того, будет дополнительно благоустроена прилегающая территория. Планы поддержаны Аркадием Чернецким, рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов, мэр попросил предоставить ему детальный проект.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...