Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал с махинациями в уральском вузе вышел на федеральный уровень: Москва регулярно получает письма про дела ректора. Пишут даже те, кто «был с ним в доле»

Скандал в Уральской государственной сельскохозяйственной академии, в бухгалтерии которой на днях сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга провели выемки финансовых документов, выходит на федеральный уровень и обрастает интригами. Так, сегодня корреспонденту «URA.Ru» стало известно, что в Министерство сельского хозяйства РФ поступило письмо от бывшего проректора УрГСХА Морозова, который сообщает о незаконных выборах ректора в 2005 году, во время которых подписи в поддержку действующего ректора Александра Семина собирались принудительным способом. А заодно предлагает свою кандидатуру на место ректора, очередные выборы которого должны состояться в ближайшее время.
 
При этом на самого Морозова также написана жалоба: его коллеги, преподаватели УрГСХА, в мае отправили обращение начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину. В нем они указали, что Морозов, с санкции ректора Александра Семина, сдавал общежития не студентам академии, а приезжим торговцам из Вьетнама и Китая. При этом Морозов, якобы, лично оформил вызовы шести сотням вьетнамцев и китайцев и поселил их в ущерб студентам в здание на улице Малышева, 142. В письме говорится, что на вырученные средства «Морозов приобрел три джипа, построил два магазина, ежегодно по два-три раза ездил в экзотические страны на отдых. Все это знал Семин и не принимал никаких мер, так как получал свою долю», - говорится в письме.
 
В ГУВД Свердловской области получение письма подтвердили. «Материалы расследует ОБЭП УВД Екатеринбурга, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточнил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
В Министерство сельского хозяйства РФ, которое осуществляет дополнительный контроль над выборами ректора, ранее пришло еще одно письмо (его копия есть в редакции «URA.Ru»). В нем преподаватели УрГСХА указывают на то, что ректор Александр Семин последние 5-6 лет устранился от прямых обязанностей и редко появляется на рабочем месте. Его также обвиняют в том, что на средства вуза в ущерб зарплате других сотрудников он приобретал квартиры для приближенных работников, содержал за счет вуза собственную студию звукозаписи и платил завышенные зарплаты приглашенным специалистам в ущерб штатным. «Уберите от нас этого оборотня!», - такими словами заканчивается письмо.
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в УрГСХА, сейчас Александр Семин находится в московской командировке. По неофициальной информации, он решает вопрос о своем переизбрании на должность ректора в Министерстве сельского хозяйства РФ. И, по данным нашего источника, кандидатура Семина, а также двух рекомендованных им человек, отклонены.
 
Александр Семин занимает пост ректора Уральской государственной сельхозакадемии с 1995 года и удачно избирался на эту должность три раза.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...