Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неразбериха в свердловском правительстве и администрации губернатора: у всех чиновников сменились номера мобильных

В свердловском Белом доме и администрации губернатора – новая волна неразберихи. Она связана с одномоментной сменой номеров всех служебных мобильных телефонов. Дело в том, что конкурс на оказание услуг мобильной связи выиграл новый оператор, компания Utel. И привычные номера мобильных свердловских чиновников, начинавшиеся на «8-912…» (МТС), поменялись на новые, с префиксом «8-950…».
 
При этом обновленный справочник по служащим пока не распространили и последние дни министры, замы, начальники департаментов и простые клерки сбиваются с ног, пытаясь вызвонить друг друга. Потеряли свои контакты в органах власти и екатеринбургские бизнесмены – привычные мобильники враз перестали отвечать.
 
Один из служащих администрации губернатора рассказал «URA.Ru», что смена номеров происходит уже в третий или четвертый раз за последние годы. Бороться с этим сложно: если один из участников конкурса предложит условия хоть немного лучше, чем у конкурентов, то госзаказ уходит ему и номера приходится менять. При этом не всегда смена оператора была удачной: в резиденции вспоминают, как однажды целая делегация во главе с губернатором осталась без связи на севере области, когда выяснилось, что зона покрытия нового оператора не охватывает всю территорию региона.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...