Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовное дело ямальского депутата, который обвиняется в неуплате налогов, передано в суд

Пуровский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (СУ СКП РФ по ЯНАО) завершил расследование уголовного дела в отношении депутата думы Пуровского района Александра Бурко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов»). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП по ЯНАО, установлено, что Александр Бурко, являясь директором МУП «Уренгойгеолстрой», будучи ответственным за исполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов с работников предприятия, в течение трех лет не перечислял удержанный налог на доходы физических лиц с каждого работника МУПа.
 
Общая сумма неуплаченного налога составила около 6,5 млн рублей. По данным следствия, удержанные денежные средства были израсходованы на расчеты с поставщиками и подрядчиками, на своевременную оплату самому себе заработной платы и премии, на оплату аренды собственного автомобиля.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...