Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Противники отмены выборов мэра Перми обратились к главе города. Шубина просят организовать теледебаты

Гражданская коалиция «За прямые пермские выборы» обратилась к главе города Игорю Шубину и к депутатам Пермской городской думы с просьбой организовать на телевидении теледебаты по теме отмены мэрских выборов. Как сообщается на сайте Пермской гражданской палаты (участник коалиции), члены коалиции полагают, что в случае отсутствия энтузиазма у пермских телекомпаний городская власть должна потратить на проведение этих дебатов средства из соответствующих бюджетных фондов, предназначенных для информирования населения. Гражданские активисты подчеркивают острую необходимость таких дебатов в условиях, когда согласно опросу «Левада-Центра» две трети пермяков даже не в курсе предлагаемой важнейшей поправки в устав Перми, которая может быть утверждена уже 29 июня. Авторы письма подчеркивают, что это мероприятие «в значительной степени преодолевает информационный вакуум и предоставит пермякам широкий спектр аргументированных позиций».
 
Одновременно коалиция направила письма предполагаемым участникам таких теледебатов: директору ВГТРК «Пермь» Валерию Сергееву, депутату гордумы Арсену Болквадзе и председателю Пермского регионального отделения партии «Правое дело» Дмитрию Орлову. Все они в ходе прошедших публичных слушаний заявили себя убежденными сторонниками отмены выборов мэра.
 
Ранее коалиция «За прямые пермские выборы» обращалась напрямую к руководителям всех пермских телеканалов с призывом проявить социальную ответственность и провести такие теледебаты по собственной инициативе. Однако никаких подвижек со стороны пермского телевизионного руководства не последовало.
 
Как ранее сообщалось, в начале апреля в гордуму Перми были внесены поправки в устав, главная из которых гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки главного юридического документа города выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступает категорически против поправок в устав.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...