Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасатели и Роспотребнадзор забраковали почти все пляжи Перми. Но сильно расстраиваться горожанам не стоит

Городские пляжи Перми пока не готовы к летнему сезону. К такому выводу пришли государственные инспекторы ГИМС, спасатели городской службы спасения и специалисты Роспотребнадзора после того, как проверили места для купания. Как сообщили «URA.Ru» в главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю, всего были обследованы пять пляжей: в Ленинском, Кировском, Мотовилихинском (Мотовилихинские пруды), Ордожинкидзевском (район Камской ГЭС) районах и в поселке Новые Ляды.
 
Как выяснилось, к приему отдыхающих готов только один пляж – в Ленинском районе. На остальных еще ведутся работы по благоустройству: сооружаются пешеходные дорожки, оборудуется песчаная зона, ремонтируются посты спасателей. Кроме того, не представлена документация о решении органов местного самоуправления об организации мест массового отдыха у воды. Также на пляжах отсутствуют боновые заграждения и информационные стенды. Ответственным лицам поручено устранить нарушения до 15-18 июня в противном случае пляжи не откроются.
 
Впрочем, пермякам из-за отсутствия пляжей сильно расстраиваться пока не стоит. Погода на ближайшую неделю не слишком располагает к купанию. Согласно данным сайта «Gismeteo.Ru», в ближайшие три выходных дня хоть и будет довольно тепло (от 21 до 25 градусов), но синоптики прогнозируют дожди. На следующей неделе осадки продолжатся, а средняя температура воздуха составит около 22 градусов тепла. К следующим выходным осадки прекратятся, однако воздух прогреется только до 17 градусов выше ноля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...