Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин едет в Париж! Жить будет в "Хаятте". С ним летит и лидер свердловских единороссов, чтобы повидаться с дочкой

Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин находится в Париже. Как передает корреспондент «URA.Ru», он единственный из уральских губернаторов, кто включен в состав официальной делегации России под председательствованием премьера Владимира Путина для участия в Российской национальной выставке.
 
В графике губернатора - выступление на «круглом столе» с французскими предпринимателями и презентация Свердловской области на выставке. Кроме Мишарина на выставку отправились губернаторы Ульяновской области Сергей Морозов и Калужской – Анатолий Артамонов. Всего во Франции будут презентованы 15 российских регионов и компании в передовых отраслях, сообщает департамент информационной политики губернатора.
 
«Среди 130 стран - внешнеторговых партнеров Среднего Урала - Франция стабильно входит в пятерку лидеров. Даже в условиях экономического кризиса наш товарооборот не снизился, а наоборот, возрос, достигнув почти 500 млн долларов США. Основные направления сотрудничества с Францией: машиностроение, электротехника, производство стройматериалов. Очень активны у нас образовательные и культурные контакты», - рассказал Мишарин накануне визита.
 
Губернатор напомнил, что в Екатеринбурге работают филиал французского банка «Банк Сосьете Женераль Восток», представительство банка БНП «Париба Восток», а совместное российско-французское предприятие «Арева-СЭМЗ» является отличным примером успешной совместной деятельности. Другой показательный пример - проект по строительству французской компанией «Буиг Батиман» гостиничного комплекса «Хаятт». «Наращивает своё присутствие в регионе торговая сеть «Ашан». Динамично развивается сотрудничество и в гуманитарной сфере», - подчеркнул глава Свердловской области.
 
Главной же изюминкой визита обещает стать подписание договора о сотрудничестве и совместной программе двойных дипломов по экономическим наукам между Уральским федеральным университетом и Лилльским университетом. «Учитывая машиностроительную специфику нашего региона, а также высочайший научный потенциал, мы хотим представить гостям Российской национальной выставки Уральский вагоностроительный завод и Уральский федеральный университет», - заявил Мишарин.
 
В поездке Мишарина сопровождают министр промышленности и науки Александр Петров, министр внешнеэкономических связей Александр Харлов, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, представители деловых кругов Среднего Урала. Также в составе делегации и спикер свердловской областной думы Елена Чечунова, которая пообщается с французскими сенаторами. Добавим, что для Чечуновой визит во Францию – возможность повидаться с дочкой, которая в прошлом году вышла замуж за француза, выучив язык буквально за пару месяцев.
 
Остановится свердловская делегация в «Хаятте», получив отличную возможность сравнить гостиницу с екатеринбургским отелем.
 
Отметим, Российская национальная выставка проводится в Париже впервые за полвека. Ведущие российские предприятия расположатся на 77 тыс. квадратных метров величественного дворца Гран-Пале.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...