Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подробности знакового заседания думы Сургута. Первый зам Комаровой разочарован: «Добавить мне нечего…»

Сургутское информагентство «СИА-Пресс» сообщает подробности внеочередного заседания думы города, где депутаты большинством голосов отклонили идею введения института сити-менеджера. Как уже сообщалось, на заседании присутствовал представитель окружного правительства – первый заместитель губернатора Илья Петров.
 
Перед голосованием он изложил сургутским парламентариям позицию региональной власти: принимать решение нужно именно сейчас для того, чтобы в переходный период перевыборов органов муниципальной власти провести модернизацию системы управления. Поэтому в принятии этого решения, по словам Петрова, нет реальной спешки – она заключается лишь в процедурных и юридических моментах, но не в принципиальном отношении к вопросу. Именно поэтому первый замгубернатора рекомендовал депутатам проголосовать за вынесение вопроса на публичные слушания, за это время еще раз обдумать идею сити-менеджмента, посоветоваться с избирателями, и затем принимать окончательное решение.
 
Слова Петрова поддержал глава города Александр Сидоров, а также депутаты Руслан Куза и Игорь Ярош. Но Куза оговорился, что, вполне возможно, в случае положительного решения, с депутатами начнутся так называемые «консультации», призванные склонить к тому или иному решению, но это для сургутской Думы – вполне обычное явление.
 
Тем не менее, 16 из 19 избранников проголосовали за тайное голосование, и итогом рассмотрения вопроса о сити-менеджменте в Сургуте стало: пять голосов «за» и 14 «против». Илья Петров не скрывал своего разочарования. На вопрос корреспондента «СИА-ПРЕСС» прокомментировать ситуацию, он ответил лишь: «К произошедшему мне добавить нечего. Я все сказал, когда обращался к депутатам».
 
Свое недовольство принятым решением поделился и присутствовавший на заседании депутат окружной Думы Дмитрий Попов: «Мое личное мнение – только что, отказавшись даже вынести вопрос на публичные слушания, депутаты Сургута отказали мне и другим жителям города и избирателям в возможности высказать свое мнение по введению сити-менеджмента».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...