Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Брединского района будет давать объяснения первому вице-губернатору. «Сначала надо выслушать, что он скажет. А чего они три года терпели?»

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев прокомментировал на традиционной пятничной встрече с журналистами скандал, связанный с возможной отставкой главы Брединского района Александра Осипова. «Это как же надо довести людей, чтобы так много подписей было? И КПРФ, и «Справедливая Россия», и «Единая Россия»… Все подписались. Сразу хочу сказать, областная власть не инициировала эту акцию. А если главой недовольны, почему терпели его так долго?», – сказал первый вице-губернатор, просматривая письмо. А затем зачитал само письмо, выдержки из которого уже приводило «URA.Ru».
 
По словам Олега Грачева, в ближайшее время Осипов будет вызван в правительство области для дачи объяснений по фактам, изложенным в письме. Что касается отставки, то процедурой должны заниматься районные депутаты, в рамках законодательства. Чиновник добавил, что не видел отчета контрольно-счетной палаты, но факты, изложенные в письме депутатов, обязательно будут проверены.
 
Напомним, скандал в Брединском районе разразился вчера, 10 июня, когда стало известно, что с заявлением о побоях, учиненных Осиповым, в прокуратуру Карталинского района (в чьем ведении находится и соседний муниципалитет) обратился начальник казначейского отдела Брединского района Сергей Мирошников. Не дожидаясь окончания прокурорской проверки, региональное отделение «Единой России» лишило главу должности секретаря местного отделения партии.
 
Позже появилось открытое письмо депутатов райсобрания (в числе которых представители «Единой России», КПРФ и «Справедливой России») на имя Владимира Мякуша. В своем обращении местные парламентарии просят инициировать досрочную отставку Осипова и приводят многочисленные нарушения и злоупотребления, совершенные главой, а также данные о резком ухудшении социально-экономической обстановки в муниципалитете. Владимир Мякуш озвучил реакцию сегодня на пресс-конференции: в Брединский район отправлена контрольно-ревизионная комиссия для проверки всех фактов, изложенных в письме.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...