Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал с избиением милиционером дочки бывшего вице-мэра Магнитогорска закончился ничем: проверка показала, что никакого рукоприкладства не было

Служебная проверка, проведенная следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области показала, что капитан милиции Матвей Чехмакин не избивал беременную Анну Власову – дочку экс-вице-мэра Магнитки Виталия Сидоренко, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО. Для того, чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела, специалисты изучили видеозаписи, сделанные на автомоечном комплексе «Авеню» 13 апреля 2010 года, когда, по словам Власовой, и произошел инцидент. Проверка показала, что против нее никакого применения силы не было. Кроме того, опросив одного из клиентов и работников автомойки, ставших свидетелями произошедшего, было отмечено, что ситуация не казалась им критической или опасной для Анны Власовой. Они сообщили, что если бы Анне Власовой угрожала реальная опасность или кто-то бы ее обижал, а она кричала о помощи, они бы незамедлительно подбежали и вмешались в ситуацию. Сама же Анна Власова признала, что лечения она никакого не проходила, после посещения травмпункта направилась сразу в прокуратуру для подачи заявления. Она требовала привлечь Чехмакина к ответственности по статьям 130 УК РФ «Оскорбление», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Напомним, история произошла на автомойке «Авеню», директором которой является муж Власовой Алексей. Его представители следственных органов хотели вызвать на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, которое с сентября прошлого года расследуется в отношении отца Власовой – теперь уже бывшего заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко (его осенью прошлого года арестовали при получении взятки).
 
Как рассказала «URA.Ru» сама Анна Власова, все началось с того, что в помещение автомойки вошел молодой человек, который подошел к стойке и потребовал вызвать директора. Когда за стойкой ответили, что директора в настоящий момент нет, незнакомец заявил, что в таком случае он прямо сейчас заберет машину, принадлежащую Алексею Власову, который должен ответить на вопросы следствия по уголовному делу своего тестя. После этого в разговор вмешалась Анна. Она сообщила, что машина на праве собственности принадлежит и ей тоже, так что заявление об изъятии автомобиля, по меньшей мере, спорное. Со слов девушки, в ответ ей было сказано, что в таком случае она не сможет покинуть автомойку и если ее муж – «пацан, а не лох», то объявится сам. Окончательно в шок Анну ввергла реакция на просьбу представиться. Молодой человек заявил, что делать это «перед девочкой» не собирается. Но «девочка» решила не отступать. Она попросила повторить сказанное на диктофон, активировав его в своем сотовом телефоне. Визитер попытался выхватить его, и завязалась настоящая потасовка, рассказала Власова. Ее итогом стали синяки на руках Анны и следы мужских ботинок на ее брюках.
 
Когда появилась информация об этом инциденте, начальник окружного главка Владимир Кучеров инициировал проверку. По его указанию в Магнитогорск отправилась спецгруппа, в которую также вошли представители управления генпрокуратуры по УрФО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...