Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сайты Заксобрания Ямала и пермского ГИБДД уличили в использовании пиратского софта

Официальные сайты Законодательного собрания Ямала и ГИБДД Пермского края входят в число виртуальных представительств госструктур, которые живут на пиратском программном обеспечении. К такому выводу пришли авторы очередного исследования, проведенного в рамках проекта «Государственная сеть», запущенного недавно изданием «Полит.Ru». Кроме этих двух сайтов, в «черный список» вошли сайты Сахалино-Курильского управления Росрыболовства, ОФМС по Магаданской области и прокуратуры Камчатского края.
 
Как сообщает Newsru.Com, на серверах, где хостятся эти сайты, использована пиратская версия DataLife Engine, о чем свидетельствует запись NULLED by M.I.D-Team, хорошо различимая на приводимых исследователями скриншотах.
 
DataLife Engine (DLE) – коммерческое программное обеспечение, бесплатно не распространяется. Нелегальная копия скрипта часто распространяется с приставкой Nulled (обнулена, удалены компоненты, защищающие скрипт от нелегального использования, а также упоминание об авторском праве разработчиков и авторов).
 
Эти версии могут быть не безопасными для использования, по причине того, что в них могут находиться вирусы, «Трояны» или другие шпионы, встроенные пиратами специально для реализации своих корыстных целей.
 
Бывали случаи, когда пираты встраивали в систему специальные скрипты, выжидали пока тот или иной пользователь выстраивал на ней свой проект и после чего шантажировали его или просто удаляли сайт. Об этом предупреждают разработчики ПО, и, мы не забываем о том, что в данном случае, речь о государственных сайтах РФ.
 
Использование нелегальных копий незаконно нарушает уголовный кодекс, соответственно создатели сайтов могут быть привлечены к уголовной ответственности. Соответственно, государственный сайт РФ может быть удален хостером или датацентром в случае предъявления претензии. Таким образом, означенным государственным сайтам теперь надо либо удалить пиратское ПО, либо приобрести лицензию на его использование у разработчиков.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...