Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Громкий судебный процесс в Екатеринбурге сделали закрытым, судья отказалась пускать прессу на слушания

Судебные слушания по так называемому делу «Уралинвестэнерго» стали закрытыми. Сегодня судья Кировского районного суда Екаетринбурга Елена Мальцева отказалась пустить журналиста ИА «URA.Ru» на заседание, несмотря на то, что агентство аккредитовано в пресс-службе Свердловского областного суда и заранее известило канцелярию суда о желании присутствовать на процессе. В последний момент судья Мальцева через канцелярию передала, что против присутствия СМИ на слушаниях, и приставы закрыли доступ в зал.
 
Стоит отметить, что процессы объявляются закрытыми в исключительных случаях – при угрозе разглашения государственной тайны или же в том случае, когда участниками процесса являются несовершеннолетние. В некоторых случаях судьи запрещают телесъемку во время процесса, но отказ пустить журналистов вообще – исключительная ситуация для свердловского судопроизводства.
 
Сегодня в Кировском райсуде продолжились слушания по уголовному делу в отношении четырех совладельцев корпорации «Уралинвестэнерго» во главе с Василием Бурагой. Следствие обвиняет их в хищении акций своего предприятия и легализации доходов. Защита обвиняемых не раз жаловалось, что слушания проходят необъективно, в ключе, выгодном обвинению. Сами подсудимые считают, что их уголовное дело является частью рейдерской атаки на структуры «Уралинвестэнерго».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...