Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На популярном среди роупджамперов каменском мосту разбилась молодая пара. Организаторам прыжков грозит до 10 лет тюрьмы. Подробности и версия ЧП. ФОТО

В отношении двух организаторов аттракциона прыжков на веревке с моста в Каменске-Уральском, где 13 июня разбилась молодая пара, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Им грозит от 4 до 10 лет тюрьмы. По предварительным данным, прыжки организовывала команда под названием «Красный шлем». Как сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Александр Шульга, трагедия произошла вечером в воскресенье. Организаторы экстремального развлечения установили несложное оборудование – альпинистские веревки - и за плату в 250-200 рублей предоставляли их любителям острых ощущений. За час - с 18.30 до 19.30 - с моста решились прыгнуть трое экстремалов. Первым прыжок совершил молодой человек: все прошло успешно, страховка, которой оборудована альпинистская веревка, задержала падение. Вторыми должны были прыгнуть 21-летняя Светлана и 22-летний Константин. Они привязали себя к одной веревке, заплатив за двойной прыжок по 200 рублей, но их полет обернулся трагедией. Веревка оказалась критической длины - до земли, и молодые люди, по сути, просто упали с моста.
ФОТО с места ЧП - фотогалерея Е1.Ru, автор DT_SE
 
 
 
По предварительным данным следователей, организаторы не подтянули страховку, использованную при первом прыжке. Подробности происшествия выясняются.
 
Фотографии на месте ЧП сделали водители проезжающих мимо машин - после прыжка  вокруг моста стала собираться толпа любопытных.
 
Отметим, прыжки с автомобильного моста, расположенного примерно в 100 километрах от Екатеринбурга рядом с поселком Кодинка, проходят регулярно, это одно из самых популярных мест у роупджамперов – прыгунов с альпинистской веревки. Организаторов аттракционов – несколько. Каждый из них устанавливает свое временное оборудование и берет плату за прыжки от 150 рублей. Высота моста – около 25 метров. Никакого специального оборудования для развлечений на нем не предусмотрено. Любители экстремальных прыжков неоднократно обсуждали опасность этого развлечения и легкомысленность как его организаторов, так и прыгунов. Пользователи специализированных форумов приводят в пример оборудование для подобных прыжков, действующее за границей. По сравнению с ним «точка» в Каменске-Уральском пугает опасной простотой.
 Вот так должен быть оборудован мост для прыжков
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...