Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу о финансовых махинациях в сельхозакадемии готовят спецдоклад для Скрынник. В вузе считают, что «все это предвыборная борьба», и готовят свое заявление

Параллельно с силовиками своим расследованием в отношении Уральской государственной сельскохозяйственной академии и ее ректора Александра Семина занимается Министерство сельского хозяйства РФ. После серии писем, которые были направлены в адрес министра Елены Скрынник сотрудниками УрГСХА с указанием финансовых махинаций, происходящих в вузе, министерство организовало свою проверку. По ее результатам будет сделан доклад, который ляжет на стол Скрынник.
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в Минсельхозе РФ, над делом УрГСХА работает департамент научно-технической политики, а курирует проверки заместитель министра и директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Олег Аксенов.
 
Напомним, 4 июня в бухгалтерии УрГСХА сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга провели выемку документов. В пресс-службе ГУВД Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» подтвердили, что проверки вуза начались после письма на имя начальника свердловского главка Михаила Никитина. В нем, также как в письме на имя министра Минсельхоза Елены Скрынник, рассказывается о непомерно высоких зарплатах некоторым особо приближенным к ректору сотрудникам академии в ущерб другим. Говорят, помощник бухгалтера получала 400 тыс. рублей в месяц, а приглашенные педагоги читали лекции за 25-30 тыс. рублей, хотя в вузе есть свои специалисты. Также указаны факты покупки квартир для сотрудников за счет бюджета академии, сдача в аренду гражданам Китая и Вьетнама студенческих общежитий и прочее.
 
В Уральской государственной сельхозакадемии проверки подтверждают, но пока не комментируют, проявляя осторожность: через месяц у ректора Александра Семина заканчивается третий пятилетний срок полномочий. «Мы считаем, что все это предвыборная борьба. Все эти письма пишут бывшие сотрудники академии, которые хотят занять пост ректора. Коллектив подготовил опровержение, но нам нужно согласовать его с Семиным», - пояснили корреспонденту «URA.Ru» в приемной ректора.
 
Сам Александр Семин, в выходные вернувшийся из московской командировки, весь сегодняшний день провел в свердловском министерстве сельского хозяйства. Ситуацию с проверками в вузе он комментировать пока не хочет. Между тем, по неофициальной информации, Минсельхоз РФ отклонил его кандидатуру на место ректора, как и кандидатуры двух его протеже.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...