Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Житель Магнитогорска может пойти под суд, за экстремизм. В 17 лет он чересчур увлекся нацизмом

В отношении жителя Магнитогорска Александра Лозовского возбуждено уголовное дело части 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в 2005 году Лозовский, тогда ему было 17 лет, создал националистическую молодежную группу «РДР-14». Целью группировки стала пропаганда нацистской идеологии, изготовление и распространение видеоматериалов, направленных на разжигание национальной ненависти и вражды, организация нападений на представителей среднеазиатских и кавказских народов.
 
Все было по-взрослому, с четкой структурой и распределением обязанностей между участниками. В 2007-2009 годах Лозовский создал и разместил в Интернете несколько видеороликов, направленных на возбуждение ненависти и вражды между представителями восточнославянской национальности и представителями других наций, населяющими Россию. В 2006-2008 годов он скопировал из Интернета видеоматериалы националистической группы «Формат 18», включенные в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации, и распространил их среди членов своей организации. 
 
Следствием по изъятым видеоматериалам назначено проведение экспертиз. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов совершенных преступлений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...