Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Достойно похвалы. В прошлом году Торговый дом ММК продал на внутренний рынок более миллиона тонн металлопродукции

В 2009 году Торговый дом ММК реализовал на внутреннем рынке 1,2 млн тонн металлопродукции. Об этом сообщил начальник управления конъюнктуры рынка ООО «Торговый дом ММК» Денис Черненко на прошедшей в крымской Алуште 8-й ежегодной конференции «Рынок плоского проката и труб-2010», сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». В своем докладе он проанализировал сбытовую деятельность Торгового дома в 2009 году и рассказал о перспективах развития компании. По словам представителя Магнитки, емкость рынка потребления металлопроката в России в 2009 году оценивается экспертами в 26,5 млн тонн, из которых 10,1 млн тонн приходится на региональную дистрибуцию. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в 2009 году отгрузило на внутренний рынок 4,3 млн тонн продукции, а ООО «Торговый дом ММК» - 1,2 млн тонн, что составило 28% от всей отгрузки ОАО «ММК» на внутренний рынок и 12-13% от общего объема региональной дистрибуции РФ.
 
Основной объем продаж Торгового дома пришелся на Уральский регион, куда было отгружено почти 400 тыс. тонн металлопроката, что составило 33% от общего объема реализации. Значительная часть металлопродукции была реализована в Центральном и Сибирском регионах: 30% (280 тыс. тонн) и 19% (почти 200 тыс. тонн) соответственно. На остальные регионы приходится 12% общей отгрузки.
 
Помимо металлопроката, ООО «Торговый дом ММК» занимается реализацией метизной продукции. По оценкам, емкость метизного рынка РФ в 2009 году составила 1,4 млн тонн. В 2009 году ОАО «ММК-Метиз» реализовало на внутренний рынок 205 тыс. проката, половина которого была отгружена через ООО «ТД ММК». Таким образом, металлосбытовое подразделение ММК по итогам 2009 года занимает 7% рынка метизной продукции РФ.
 
ООО «Торговый дом ММК» создано в 2008 году для оптимизации сбытовой политики Группы компаний ОАО «ММК», увеличения реализации металлопродукции предприятий Группы на внутреннем спотовом рынке, повышения эффективности и прозрачности сбытовой деятельности. Торговый дом является уполномоченным поставщиком продукции группы компаний ОАО «ММК» во всех регионах РФ и Республике Беларусь.
 
По словам директора ООО «Торговый дом ММК» Ильи Мельникова, в настоящее время в структуру компании входят 27 обособленных подразделений (складских площадок) на территории России, а также региональное представительство в Республике Беларусь (ИП «Торговый дом ММК-Белснаб»). Завершив формирование региональной сбытовой сети, Торговый дом ММК ставит перед собой задачи совершенствования и отладки бизнес-процессов, развития отношений с потребителями металлопродукции, а также увеличения объемов реализуемой продукции. Как сообщил руководитель Торгового дома, в середине-конце 2011 года компания планирует ежемесячно продавать до 200 тыс. тонн продукции со своих складских площадок, что составит примерно 60-70% всех продаж ММК на внутреннем спотовом рынке.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. В 2009 году комбинатом произведено 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК за 2009 год составила 5,081 млрд долларов США, EBITDA - 1,285 млрд долларов США, прибыль за период – 219 млн долларов США. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...