Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гигантский пенис, по аналогии того, что был нарисован напротив здания ФСБ в Питере, может появиться в Перми и Екатеринбурге. ФОТО. ВИДЕО

Участники арт-группы «Война», схематично нарисовавшие накануне на Литейном мосту в Петербурге гигантский 65-метровый половой член, заявили, что аналогичные акции в ближайшее время пройдут в Екатеринбурге, Перми, Самаре и Новосибирске, сообщает NEWSru.com.
 
Напомним, изображение огромного фаллоса появилось на Литейном мосту прямо напротив здания УФСБ Петербурга 14 июня. По словам участников арт-группы, таким экстравагантным образом они выступили против правительственных поправок к закону о ФСБ, позволяющих спецслужбам выносить «официальное предостережение» любому россиянину «о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности».
 
Как отметил идеолог арт-группы, составитель словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, акция прошла в день рождения известного кубинского революционера Эрнесто Че Гевары. Как пояснили участники акции, нарисованный фаллос не имеет никакого отношения к началу Петербургского международного экономического форума. По словам идеолога группы Плуцера-Сарно, фаллос был нарисован всего за 23 секунды, краску выливали на проезжую часть прямо из канистр. Когда мост развели, фаллос оказался прямо напротив здания управления ФСБ. Милиция задержала на месте только одного участника акции - Леонида Николаева. Ему инкриминировали часть 1 статьи 20 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
 
Что касается акций арт-группы «Война», то самой скандальной из них следует признать проведенное в 2008 году в Москве в Биологическом музее массовое совокупление. Акция «Еб...ь за наследника медвежонка!» была приурочена к инаугурации президента Дмитрия Медведева. Тогда участники арт-группы совокуплялись под лозунгами «Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!» и «Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!»
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...