Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как и обещали - отписали в прокуратуру. Теперь Войтович разбирается, почему это в Троицке вода, пока протечет 7 километров, в 2 раза дорожает

Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев направил обращение прокурору региона Александру Войтовичу. Поводом для делового письма послужила недавняя поездка губернатора Михаила Юревича в Троицк, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, глава Южного Урала, осматривая Троицкую ГРЭС, поинтересовался отпускной ценой на тепло. Оказалось, что у ГРЭС стоимость одной гигакалории составляет 456,71 рубля. Но население платит по 846 рублей. Тогда же было обещано, что темой займется прокуратура. И вот теперь обещание выполнено.
 
Суть письма Олега Грачева на имя Александра Войтовича сводится к калькуляции. Посредник ЗАО «ТЭС», которому прежним мэром Михаилом Синеоком сданы в аренду 7,7 километра муниципального теплопровода, накидывают «маржу» за транспортировку. Плюс наценка от ОАО «Челябоблкоммунэнерго». В итоге горячая вода дорожает в два раза. При всем при том ЗАО «ТЭС» является получателем денег с потребителей. Но деньги не доходят ни до Челябоблкоммунэнерго, ни до ГРЭС. Задолженность ЗАО перед контрагентами составила 300 млн рублей.
 
Первый вице-губернатор просит прокурора дать оценку правомерности тарифа и выяснить, насколько законной была сдача муниципального теплопровода в аренду частнику.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...