Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал в екатеринбургском поселке миллионеров: замминистра свердловского правительства поссорился с соседкой. Она пишет открытые письма в СМИ, он подает иск в суд

Скандальная история в престижном микрорайоне Екатеринбурга. В редакцию «URA.Ru» прислала письмо Алена Кузнецова, жительница поселка таун-хаусов «Исеть» (свердловчане хорошо его знают – он расположен недалеко от ЦПКиО, на перекрестке Большакова – Луначарского). По словам женщины, в последние годы ее жизнь превратилась в кошмар из-за конфликта с председателем ТСЖ «Исеть» Владимиром Соловаровым. Он также известен как заместитель министра внешнеэкономических связей Свердловской области и потенциальный преемник министра Александра Харлова.
 
Вот письмо Алены Кузнецовой:
 
«Расскажу историю нашей семьи. Тема для нас очень болезненна, заранее прошу прощения за, возможно, излишние эмоции.
 
 Живем мы в Екатеринбурге. В конце 2006 года мы купили квартиру в так называемом сблокированном жилом доме (он же «таун-хаус») в ЖК «Исеть». Территория ЖК обнесена металлическим забором, въезд и вход происходит только через шлагбаум с постом охраны. Правил на тот момент, и царствует там сейчас бессменный (с 2002 года), неизвестно кем выбранный (на тот момент только что завершилось строительство ЖК) председатель правления ТСЖ «Исеть» Соловаров В.Ю. На сегодняшний день свое правление он совмещает с государственной должностью, являясь с февраля 2010 года заместителем министра внешнеэкономических связей и международных отношений правительства Свердловской области.
 
Но вернемся к 2006 году. На момент покупки жилья нам было не известно о ситуации в ТСЖ, где все происходит по велению или невелению Соловарова. К февралю 2009 года мы завершили ремонт, вызвали БТИ, сдали квартиру в эксплуатацию, получили свидетельство государственной регистрации права в ФРС. 
 
Так как квартира достаточно большая, а ситуация в стране и в нашей семье финансово достаточно сложная, мы решили часть комнат сдавать внаем, благо законы нашего государства не запрещают, а поощряют это как малое предпринимательство. Я зарегистрировала ИП, и вот тут-то начались преследования со стороны председателя и его помощников. Как только он узнал о моем намерении, немедленно запретил охране пропускать кого-либо к нашей квартире, в том числе моих родственников, знакомых, гостей. Пройти или проехать на охраняемую как режимный объект территорию жилого комплекса «Исеть» нет никакой другой возможности, кроме как через пост охраны.                                 
 
Мотивировал он эти действия тем, что не позволит заниматься законной предпринимательской деятельностью на «его» территории, «выжжет каленым железом, вырубит на корню, подключит весь свой финансовый и административный ресурс для того, чтобы раздавить нас». И это еще не все его угрозы в наш адрес. Хотелось бы подчеркнуть, что проживают в нашей квартире моя семья, в том числе несовершеннолетние дети.
 
Далее от устных угроз и давления Соловаров перешел к конкретным делам.
 
Вот краткий перечень инициированных им проверок и жалоб:
 
1. 27.04.2009 - письмо главе администрации Октябрьского района с жалобой на якобы незаконную перепланировку.
 
2. 27.04.2009 - жалоба в Прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга.
 
3. С 02.06.2009 по 04.06.2009 и с 17.06.2009 по 22.06.2009 - по указанию Соловарова В.Ю. для давления на меня в моей квартире была отключена электроэнергия, несмотря на отсутствие задолженности. В связи с этим фактом Соловарову В.Ю. было вынесено прокурорское предостережение о недопустимости нарушений закона. Однако он не унялся.
 
4. 25.06.2009 в 23.30 Соловаров В.Ю. и его помощник Константинопольский С.П. в состоянии алкогольного опьянения ворвались в мою квартиру и перепугали моих гостей. 
 
5. 08.07.2009г. по заявлению Соловарова В.Ю. от 01.07.2009 в моей квартире (!!!!!) была проведена выездная проверка ИФНС Октябрьского района. К этому моменту ИП Кузнецова А.Л. существовало 3 месяца и 2 дня. Никаких нарушений, естественно, проверка не нашла.
 
6. 09.10.2009 - по заявлению Соловарова В.Ю. от 15.09.2009 - в моей квартире (!!!!!) была проведена проверка с участием участкового уполномоченного Тимонина С.А., дознавателя ОАПиД ОГПН Октябрьского района Закрятина П.В., начальника ОАПиД ОГПН Октябрьского района Черняева С.В., представителя Роспотребнадзора, что является абсолютно незаконным. Проверяющие сослались на жалобу «здешнего хозяина Соловарова В.Ю.».
 
7. 10.12.2009г. председателем правления ТСЖ «Исеть» Соловаровым В.Ю. было подписано исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области о запрещении ИП Кузнецова А.Л. использовать жилую квартиру и привести ее в первоначальное состояние (до законно произведенной перепланировки). В рамках данного дела Соловаров В.Ю., систематически вводя в заблуждение суд, добился ареста моей квартиры, где проживает моя семья с детьми.
 
Этот процесс я выиграла уже в двух инстанциях (суд первой инстанции и 17-й арбитражный апелляционный суд).
 
8. В течение более чем года Соловаров В.Ю. лично и несколько его помощников ведут постоянное наблюдение за моей квартирой, буквально заглядывая в окна.
 
Однако, несмотря на законность деятельности по сдаче части квартиры внаем, председатель правления ТСЖ «Исеть» Соловаров В.Ю., используя свое служебное положение (являясь заместителем министра правительства Свердловской области), лично всячески препятствует законной предпринимательской деятельности, подписывает исковые заявления в суды разных юрисдикций о запрещении использовать квартиру, распоряжения для охраны ТСЖ препятствовать доступу в мою квартиру моих родственников и знакомых, жалобы на якобы незаконную перепланировку в моей квартире в различные инстанции и массу других документов, целью создания которых является желание Соловарова оказать давление на меня как собственника и не дать мне использовать мою квартиру в соответствии с ее назначением (жилое помещение). Не усматривается ли в этих действиях признаков коррупционной составляющей (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (ст.169 УПК)?
 
В течение более чем года систематически Соловаров В.Ю. создает угрозу безопасности и грубо вторгается в жизнь моей семьи (со мной проживают двое несовершеннолетних детей) и является источником постоянного социального напряжения в ТСЖ.
 
Также Соловаров В.Ю. мне как собственнику письменно заявлял о том, что будет препятствовать доступу мне, моим родственникам и гостям к моей квартире. Более года моя семья живем в постоянном страхе, дети не могут оставаться дома одни.
 
Ни о какой предпринимательской деятельности в условиях постоянного давления, угроз и шантажа со стороны вышеуказанного лица не может идти речи. Смыслом жизни для Соловарова стала борьба со мной как с предпринимателем и как с женщиной, не обладающей таким административным и финансовым ресурсом, как он, занимающий должности, позволяющие ему использовать свое служебное положение в личных целях для борьбы с неугодными ему собственниками.
 
Соловаров отвергает все мои попытки добиться разумного компромисса в отношениях с ТСЖ. Самое мягкое, что было сказано: «Я продавлю иски во всех судах. У меня огромный административный ресурс».
 
Считаю, что в данной ситуации только огласка всех фактов нарушений законности со стороны председателя ТСЖ «Исеть» Соловарова В.Ю. может привлечь внимание компетентных органов и способствовать укреплению правовой системы государства.
 
* * *
 
Редакция «URA.Ru» связалась с Аленой Кузнецовой, она подтвердила все написанное в письме. Кроме того, Кузнецова рассказала, что накануне ей снова отключили в доме свет и она опять вынуждена была отправить жалобу в прокуратуру.
 
У Владимира Соловарова – другой взгляд на происходящее. Он объясняет, что Алена Кузнецова попыталась открыть в своей квартире домашнюю гостиницу, фактически используя помещение как нежилое. «Ее супруг раньше работал в «Макси-групп», - рассказывает замминистра. – Изначально мы обсуждали возможность того, что это помещение будет гостевым домом для приезжающих топ-менеджеров компании. Однако в итоге она открыла там «Отель «Аврора», как его называет, незаконно сделала перепланировку и стала пускать постояльцев. Сам она живет в большом доме в Ревде, здесь у нее сидит только администратор». Соловаров говорит, что защищает интересы жильцов, которые привыкли жить в безопасном поселке европейского типа и не хотят превращать территорию в проходной двор. «Это не моя позиция, это позиция всех жителей. ТСЖ поручило мне разобраться с этой проблемой, и я с ней разбираюсь. Я не царь, не самодур, я просто выполняю волю жильцов», - говорит Соловаров.
 
По его словам , Алена Кузнецова уже много раз пыталась возбудить в отношении него уголовное дело, однако эти попытки не увенчались успехом. «Теперь она пишет жалобы моему руководителю. В пятницу министр вернется из Финляндии и будет разбираться с этим вопросом», - говорит г-н Соловаров. Он отмечает, что в ТСЖ работает на общественных началах, никогда не получал за это денег и не пользуется своим служебным положением заместителя министра. «На бланке министерства я распоряжения по работе ТСЖ не подписываю», - говорит он. По словам чиновника, в ближайшее время он направит иск в суд в отношении Кузнецовой.
 
Председатель ТСЖ также утверждает, что отключения электричества происходят по вине самой Кузнецовой: она использует промышленные кондиционеры и стиральные машины.
 
Алена Кузнецова возражает: «Я никакой гостиницы делать не собиралась. Мне хотелось иметь небольшой домашний бизнес европейского типа: жить в доме и в нем же сдавать несколько комнат знакомым людям, приличным людям, за которых я готова поручиться».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...