Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики определились с обвиняемым по делу о взрыве на шахте «Евраза». Он спешно уволен, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Дело передают в суд

По делу о взрыве на шахте «Естюнинская» (ОАО «Высокогорский ГОК», «Евраз Груп»), где погибли девять горняков, следственные органы предъявили обвинение бывшему заведующему подземным расходным складом шахты. Ему инкриминируется часть 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), наказание по которой – до 7 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя управления по связям со СМИ следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Александр Шульга.
 
Специалист, имя которого пока не называют, по штатной должности являлся лицом, ответственным за организацию и руководство работ по перегрузке взрывчатых материалов на погрузочной площадке и доставке на склад. Он должен был обеспечить безопасность работ, выполняемых персоналом, но посчитал, что сможет без последствий перевезти 4 тонны аммонита вместе со взрывоинициирующим веществом. Мощность прогремевшего взрыва была эквивалентна взрыву 4 тонн тротила.
 
После вынесения обвинений специалист был уволен с шахты. Дело будет отправлено в суд, скорее всего, в июне.  
 
Взрыв на шахте прогремел 23 декабря в 13 часов 35 минут по местному времени. Всего в забое находились 123 человека, 114 из них удалось поднять на поверхность, 9 человек погибли. После чего в Свердловской области был объявлен трехдневный траур и отменены новогодние приемы у губернатора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...