Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За экс-директора пермского Дома учителя вступились депутаты Заксобрания. Парламентарии дали совет Шубину и Маховикову

Депутаты Законодательного собрания Пермского края выступили в поддержку бывшего директора пермского Дома учителя Татьяны Снегиревой, уволенной с этого поста без объяснения причин. Трое региональных парламентариев – Вадим Чебыкин, Геннадий Кузьмицкий и Владимир Мальцев – направили обращение к главе Перми Игорю Шубину и сити-менеджеру Анатолию Маховикову с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
 
«Обращаем ваше внимание на то, что в последние годы становится обычной практикой работы департамента образования города Перми увольнять без объяснения причин руководителей образовательных учреждений. Таких примеров достаточно много. Последним примером послужило увольнение руководителя городского Дома учителя Татьяны Снегиревой. Это одностороннее решение вызвало волну недовольства среди педагогической общественности деятельностью департамента образования и администрации Перми. Увольнение Снегиревой никак не объяснено и, по нашему мнению, не имеет серьезных причин. В связи с вышеизложенным предлагаем вам дополнительно разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на ее благоприятное разрешение», - говорится обращении, опубликованном в блоге Вадима Чебыкина. 
 
Напомним, с поста директора пермского Дома учителя Татьяна Снегирева была снята 25 мая в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, что предусматривает право учредителя организации на расторжение трудового договора с руководителем организации без объяснения причин. Сторонники Снегиревой объяснили ее увольнение конфликтом с руководителем департамента образования администрации города Людмилой Гаджиевой. В частности, некоторое время назад Снегирева воспротивилась назначению на пост своего заместителя человека, являвшегося креатурой Гаджиевой. Кроме того, по мнению сторонников Снегиревой, чиновники якобы покушаются на здание Дома учителя, расположенное в административно-деловом центре города по адресу Сибирская, 12, неподалеку от горадминистрации. 7 июня на пост директора Дома учителя была назначена Татьяна Ежова, которая проработала в отрасли образования почти 30 лет и в течение 13 лет возглавляла отдел образования Свердловского района краевого центра. Решение о назначении Татьяны Ежовой принято с учётом обращения Ассамблеи советников отрасли «Образование», предложившей её кандидатуру.
 
Между тем, сторонники Снегиревой провели уже несколько пикетов у здания горадминистрации с требованием отставки главы департамента образования Людмилы Гаджиевой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...