Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников купил новое месторождение. Теперь не один десяток лет можно спать спокойно

ЗАО «Шахта «Костромовская» - дочернее предприятие ОАО «Белон», входящего в состав Группы предприятий ОАО «ММК», стало победителем аукциона на право пользования недрами на участке Никитинский Никитинского каменноугольного месторождения. Как сообщили «URA.Ru» в отделе общественных связей ММК, «Белон» участвовал в аукционе в рамках реализации стратегии компании, направленной на обеспечение бесперебойного снабжения Магнитогорского металлургического комбината сырьевыми ресурсами необходимого объема и качества. При стартовом размере разового платежа на торгах, составляющем 416 млн рублей, лицензия на право пользования недрами на участке Никитинский была приобретена за 457,6 млн рублей.
 
Предварительные запасы угля на приобретенном участке составляют: балансовые около 132 млн тонн и забалансовые - около 66 млн тонн ценной коксующейся марки Ж. Покупка участка значительно увеличивает запасы угля ЗАО «Шахта «Костромовская» и имеет важное значение для ее перспективного развития, так как нынешних запасов при производственной мощности в 2 млн тонн угля в год предприятию хватит всего на 11 лет.
 
Согласно условий лицензионного соглашения ЗАО «Шахта «Костромовская» обязана начать промышленную добычу на приобретенном участке не позднее 72 месяцев с момента получения лицензии.
 
Шахта «Костромовская» ведет добычу угля ценной коксующейся марки Ж, востребованной в металлургической отрасли. Продукция шахты обогащается и поставляется на Магнитогорский металлургический комбинат. В целом угольные мощности ОАО «Белон» в настоящий момент закрывают потребности ММК в концентрате коксующегося угля примерно на 40%, планируется довести этот показатель до 80%.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. В 2009 году комбинатом произведено 9,6 млн тонн стали и 8,8 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка ММК за 2009 год составила 5,081 млрд долларов США, EBITDA - 1,285 млрд долларов США, прибыль за период – 219 млн долларов США. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...