Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые совладельцы «Уралкалия» войдут в совет директоров компании

Сегодня в Березниках пройдет годовое собрание акционеров «Уралкалия». Как сообщают «Ведомости», несмотря на то, что Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву, новые владельцы не смогут претендовать на дивиденды за прошлый год и не смогут провести своих представителей в совет директоров. Причина в том, что реестр для участия в собрании акционеров был закрыт еще 11 мая, а сделка по продаже пакета была закрыта в июне.
 
Вместе с тем, по данным издания, совет директоров в старом составе проработает недолго. Уже в ближайшее время будет созвано внеочередное собрание для переизбрания директоров. По данным источников, в совет войдут Несис и Гальчев, Керимов - член Совета Федерации и в совет директоров входить не может, со своими представителями он определится позже. Несис сказал «Ведомостям», что еще не решил, войдет ли в совет. Представитель Гальчева от комментариев отказался.
 
Когда состоится собрание, еще не решено. Сделка только-только закрыта, дата переизбрания совета не назначена, сказал Несис. В любом случае это произойдет не ранее сентября. Компания должна уведомить акционеров о проведении внеочередного собрания с таким вопросом в повестке за 70 дней. Кто возглавит новый совет, собеседники «Ведомостей» не говорят. До сих пор его председателем был Рыболовлев.
 
Зато менеджеров «Уралкалия» новые акционеры трогать не станут - президентом «Уралкалия» останется Денис Морозов (он же с июля будет занимать должность гендиректора), говорят четыре источника, близких к компании и акционерам. Подтверждает это и Несис: «Морозов — серьезный менеджер, полностью компетентный», – отметил он.
 
Напомним, принадлежащая Дмитрию Рыболовлеву Madura Holding продала компаниям Kaliha Finance Сулеймана Керимова, Aerellia Investments Александра Несиса и Becounioco Holdings Филарета Гальчева 25%, 13,2% и 15% акций «Уралкалия» соответственно. У Madura осталось 10% акций компании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...