Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Три года условно за мзду и за проглоченный вещдок – суд вынес наказание гаишнику из Каслей, съевшему при задержании взятку

По приговору Каслинского городского суда бывший сотрудник ГИБДД Алексей Николаев, получивший взятку и избавившийся от нее нетривиальным способом, отделался условным сроком. Экс-гаишник осужден по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в начале марта в Каслях инспектора местного отдела ГИБДД Алексей Николаева, отвечающего за пропаганду, задержали в момент получения взятки сотрудники ОБЭП. Мзда была небольшая. Всего 2 тыс. рублей, одной купюрой в тысячу и двумя по 500. Но инспектор, как потом шутили на форумах, видимо решил: «Лучше один раз купюрой давиться, чем два года баланду на нарах хлебать». Николаев закрылся в служебной машине и съел полученные деньги. Причем и самое задержание, и поедание купюр, было заснято на видеокамеру. Кадры оперативной съемки, запечатлевшие забавный момент, потом попали в СМИ. Уничтожение вещдока не помогло, к тому же и сам инспектор в содеянном раскаялся, признав вину. Ряды милиции ему пришлось покинуть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...