Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинск вновь приехал Кирилл. Он благословил инициативу Юревича по возвращению РПЦ храма Александра Невского

Сегодня, 18 июня, на Южный Урал с рабочим визитом прибыл викарий Московской епархии, епископ Павлово-Посадский Кирилл. Он посетил храм Александра Невского на Алом поле и встретился с председателем областной Общественной палаты Вячеславом Скворцовым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Кирилл напомнил, что инициатива губернатора о возвращении храма с вековой историей в лоно Русской православной церкви нашла одобрение у предстоятеля РПЦ. Сегодня он передал устное благословение патриарха московского и всея Руси Кирилла действиям исполнительной власти региона. По его словам на Южном Урале в годы богоборчества были уничтожены многие храмы и монастыри, и очень важно, что происходит возрождение сохранившихся православных святынь. При этом не менее важно, что, действуя в этом направлении, региональные власти ищут возможности для сохранения ценностей, важных для светской общественности.
 
Вячеслав Скворцов сообщил, что более 15 тыс. подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы губернатора Михаила Юревича о возвращении здания храма РПЦ, переданы в администрацию президента РФ через аппарат областной Общественной палаты. Подписи были собраны объединением «Молодежь Челябинска», в которое входят представители студенчества, молодежных православных организаций, а также активисты молодежных палат города и области.
 
В то же время Вячеслав Скворцов выразил озабоченность новым ростом спекуляций по теме сохранения органного зала и самого органа, расположенные в настоящее время в храме Александра Невского, в столице Южного Урала. «Губернатор и правительство уже не раз заявляли о том, что органный зал с установленным в нем концертным инструментом в Челябинске будет. Сейчас прилагаются все организационные усилия для того, чтобы у органа появился новый достойный дом», – сказал Вячеслав Скворцов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...