Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дорогу молодым! Курганский спикер считает: молодежный парламент – это то, что надо

Председатель Курганской областной думы Владимир Казаков назвал оптимальным новый состав Общественной молодежной палаты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, первое собрание молодежного звена законодателей намечено на 29 июня. «Сразу же после начала работы думы пятого созыва мы с коллегами-депутатами однозначно признали необходимость сохранения при областной думе молодежного крыла – Общественной молодежной палаты. Первые три года ее работы показали, что молодежь готова активно участвовать в законотворческом процессе, с воодушевлением организует различные акции и проекты», - отметил Казаков.
 
Новый состав молодежного парламента сформирован из представителей муниципальных образований и политических партий, представленных в области, а также из победителей творческого конкурса. «26 человек делегированы представительными органами власти районов и городских округов. Это еще одно звено в нашей работе с муниципальными парламентами. В состав этой группы вошли депутаты сельского, городского и районного уровня, активисты молодежных и общественных организаций, студенты, преподаватели, врачи, муниципальные служащие. К сожалению, пока к нам направили своих представителей только 23 Думы. В Половинском и Частоозерском районах депутаты еще не провели заседания, а в Катайском районе вопрос рассмотрен лишь на комиссии без внесения на заседание всей районной Думы. Я думаю, у депутатов областной Думы сложатся хорошие, деловые взаимоотношения с молодыми коллегами», - уверен Владимир Казаков.
 
С молодыми парламентариями Казаков встретится на предстоящем областном молодежном образовательном форуме «Зауралье-2010». «Четыре дня в палаточном лагере на берегу живописного уникального озера — это возможность окунуться в творческую среду, принять участие в дискуссиях по вопросам развития парламентаризма, проблемам культуры, образования и, конечно, хорошо отдохнуть. Ну а 29 июня мы ждем молодых парламентариев на первом заседании Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе. Считаю, молодежный парламент для каждого будет очередным шагом к большой общественно-политической деятельности. Опыт работы в нем бесценен. Здесь молодые люди пробуют свои силы в законотворчестве, находят новых друзей и единомышленников, имеют возможность воздействовать на молодежную политику, проводимую в области, просвещать молодежь в вопросах правовой и политической культуры», - отметил спикер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...