Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дорогу молодым! Курганский спикер считает: молодежный парламент – это то, что надо

Председатель Курганской областной думы Владимир Казаков назвал оптимальным новый состав Общественной молодежной палаты
Председатель Курганской областной думы Владимир Казаков назвал оптимальным новый состав Общественной молодежной палаты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, первое собрание молодежного звена законодателей намечено на 29 июня. «Сразу же после начала работы думы пятого созыва мы с коллегами-депутатами однозначно признали необходимость сохранения при областной думе молодежного крыла – Общественной молодежной палаты. Первые три года ее работы показали, что молодежь готова активно участвовать в законотворческом процессе, с воодушевлением организует различные акции и проекты», - отметил Казаков.
 
Новый состав молодежного парламента сформирован из представителей муниципальных образований и политических партий, представленных в области, а также из победителей творческого конкурса. «26 человек делегированы представительными органами власти районов и городских округов. Это еще одно звено в нашей работе с муниципальными парламентами. В состав этой группы вошли депутаты сельского, городского и районного уровня, активисты молодежных и общественных организаций, студенты, преподаватели, врачи, муниципальные служащие. К сожалению, пока к нам направили своих представителей только 23 Думы. В Половинском и Частоозерском районах депутаты еще не провели заседания, а в Катайском районе вопрос рассмотрен лишь на комиссии без внесения на заседание всей районной Думы. Я думаю, у депутатов областной Думы сложатся хорошие, деловые взаимоотношения с молодыми коллегами», - уверен Владимир Казаков.
 
С молодыми парламентариями Казаков встретится на предстоящем областном молодежном образовательном форуме «Зауралье-2010». «Четыре дня в палаточном лагере на берегу живописного уникального озера — это возможность окунуться в творческую среду, принять участие в дискуссиях по вопросам развития парламентаризма, проблемам культуры, образования и, конечно, хорошо отдохнуть. Ну а 29 июня мы ждем молодых парламентариев на первом заседании Общественной молодежной палаты при Курганской областной думе. Считаю, молодежный парламент для каждого будет очередным шагом к большой общественно-политической деятельности. Опыт работы в нем бесценен. Здесь молодые люди пробуют свои силы в законотворчестве, находят новых друзей и единомышленников, имеют возможность воздействовать на молодежную политику, проводимую в области, просвещать молодежь в вопросах правовой и политической культуры», - отметил спикер.

Все главные новости Курганской области мы публикуем в нашем telegram-канале, переходите по ссылке:  https://t.me/Kurganistan45 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...