Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс пошел: в деле экс-мэра Манякина хотят видеть врачей, выписавших подозрительный больничный. Обе стороны настроены судиться до конца

К судебному процессу по иску экс-мэра Артемовского Юрия Манякина, обжалующего решение городской думы, отправившего его в отставку по представлению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, будет привлечена заведующая кардиологическим отделением городской клинической больницы, где бывший глава проходил лечение и где ему был выписан больничный незадолго до судьбоносного заседания муниципального парламента. Это решение было принято сегодня в ходе предварительных слушаний по иску бывшего главы города.
 
Как сообщало ранее наше информагентство, бывший глава Артемовского настаивает на своей незаконной отставке, так как в это время находился на больничном, защищен Трудовым кодексом и имеет право на восстановление в должности. Между тем по городу ходят упорные слухи о том, что больничный экс-мэра был сфабрикован: якобы, он специально отказался принимать прописанные медиками препараты, чем спровоцировал повышение давления. Пациенты, которые в момент госпитализации Манякина находились на лечении в городской больнице Артемовского, рассказывают, что он был дерзок с персоналом и другими больными, все дни проводил на ногах и требовал себе отдельную палату с телевизором.
 
На процессе сегодня присутствовали сам бывший мэр, его адвокат, представитель губернатора и журналисты. Судья Вера Ермакова разрешила присутствовать на процессе прессе, но фото- и видеосъемку запретила. Предварительное слушание длилось несколько часов. Как рассказали присутствовавшие на суде корреспонденты артемовской газеты «Все будет!», Юрий Манякин был невозмутим и спокоен. Он предоставил документы, которые до 2 июля, именно на эту дату назначены основные слушания по иску, будут изучать юристы администрации губернатора.
 
Напомним, отставка Манякина состоялась 25 марта. Он сразу же заявил, что будет оспаривать такое решение думы в суде. Однако иск от уже экс-мэра поступил в суд муниципалитета только 1 июня. По неофициальной информации, Манякин «подкидывал» городской общественности слухи о том, что он уже подал иск в городской суд об обжаловании своей отставки. Однако в суде на все запросы СМи отвечали, что подобный иск им не поступал. Источники нашего агентства предполагают, что в течение этого времени, до подачи иска де-факто, Манякин шантажировал областные власти, выторговывая должности не ниже регионального замминистра или руководителя одного из ГУПов. В чем экс-мэру было в категоричной форме отказано.
 
Что, надо отметить, не удивительно. Напомним, одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
 
Сейчас обязанности главы Артемовского исполняет руководитель думы Ольга Кузнецова, а право финансовой подписи находится у первого заместителя главы Александра Иванова. Настроения в городе сейчас такие: кто угодно, только не Манякин. Люди понимают, что лето пролетит быстро, наступит новый отопительный сезон, и замерзать в своих квартирах они больше не хотят.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...