Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Джип торгпредставительства Дании в Екатеринбурге - вновь в центре дорожного скандала: на этот раз в аварию попали Ройзман с коллегой. ГИБДД: «С этими иностранцами вечные проблемы!». ВИДЕО

Вишневый джип Volvo с номером 010D122, принадлежащий дипломатическому представительству торговой палаты Дании в Екатеринбурге, снова оказался в центре дорожного скандала и снова его участниками стали известные в городе люди: на этот раз президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и его коллега Евгений Маленкин. Как описывает ситуацию в своем интернет-дневнике Евгений Ройзман, на машине Маленкина они двигались по улице Малышева в сторону Репина, как вдруг из двора улицы Вайнера, не снижая скорости, выехал джип Volvo с красными номерами. «Визг тормозов - я думал уже все! Чудом остановились. И в это время, сзади в нас въезжает «Опель», - продолжает Евгений Ройзман. - Этот небожитель на джипе, скользнув поверх нас слегка затуманенным волооким взором, спокойно уезжает. Уй, гад! Маленкин бросается за ним. Поджали. Остановили. Ну вышел бы, развел бы руками, сказал бы: «Мужики, простите, не посмотрел» Ему бы ответили, с досадой: «Ладно, хрен с тобой, езжай - без тебя разберемся». Но он другой. «Я-то, - говорит, - тут причем? Вам въехали, вы там разбирайтесь, а я тороплюсь!» Абсолютно искренние, по-девичьи невинные глаза – «Ну я то тут причем?!» И ему совершенно по-хрену, что создал аварийную ситуацию, что из-за него чуть не убились, что у людей на голом месте возникла куча проблем, что в начале рабочего дня надо ехать в ГАИ, оформляться, ремонтировать машины и т.д.»
 
Прибывшие на место сотрудники ГИБДД Екатеринбурга уточнили личность водителя – это 27-летний Артур Заурбеков, капитан милиции ОУР ЛОВД, ушедший из органов. Как пояснили участникам событий инспекторы, он из семьи милиционеров и на высоких должностях в органах работают его отец и дядя. Инспекторы отмечают, что хорошо знают его стиль вождения, но привлечь к ответственности не могут из-за статуса неприкосновенности автомобиля с красными номерами.
 
Евгений Маленкин связался с торговым представительством Дании в Екатеринбурге и поговорил с его главой Питером Томсоном. «Лично к господину Томсону претензий нет. Просто хотелось, чтобы он был более разборчив в подборе кадров», - отметил в своем интернет-дневнике Евгений Маленкин. Позже Томсон перезвонил и пригласил Розймана на прием, поговорить о деталях ДТП подробнее. Пока Артуру Заурбекову грозит только штраф за незаконную установку стробоскопов.
 
Отметим, что это не первое громкое происшествие на дороге с вишневым джипом датского представительства. 9 мая, когда за рулем был сам глава торгпредставительства Дании Питер Томсон, он пытался прорвать ограждение проезда в центр города у Дворца Молодежи. И даже, говорят, наехал сначала на инспектора ГИБДД, пытавшегося его остановить, а потом и на начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина, лично прибывшего на место для устранения конфликта. Питер Томсон не признавал своей вины, настаивал на праве проезда и показывал знак на лобовом стекле Volvo с надписью «проезд всюду».
 
Инспекторы ГИБДД отмечают, что испытывают немало трудностей с машинами дипломатических представительств. Так, рассказывают, на днях пытались остановить представителя консульства Киргзии, который был за рулем с явными признаками сильного опьянения. «Он закрылся в машине и кричал «Не подходите – это территория государства Кыргыстан! Ну ладно, этого-то хоть можно понять, у них там в Киргизии такое творится – как тут не запить», - передает суть разговора с инспекторами Евгений Ройзман.  
 
Видео происшествия, снятого участниками аварии на месте, вы можете увидеть в сюжете Телевизионного агентства Урала. Сравнив с видео от 9 мая, вы заметите курьезную особенность: глава торговой палаты Дании в Екатеринбурге Питер Томсон и его водитель Артур Заурбеков между собой невероятно похожи.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...