Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комитет «Право выбора!» против сити-менеджера в Екатеринбурге начал работать. Баков: «Итак в управлении хаос, а будет еще хуже. Надо…»

Известный уральский политик Антон Баков поддержал инициативу екатеринбургских коллег, создавших комитет «Право выбора!», ставящий своей задачей сохранение прямых выборов мэра Екатеринбурга. «Я поддерживаю эту работу и считаю правильным выступить еще и против объединения Екатеринбурга с соседними деревнями, - заявил Баков в интервью «URA.Ru». – В городе и так достаточно проблем, и надо решать их, а не отвлекаться на слияние с Березовским и Верхней Пышмой». Баков уверен, что проект объединения появился исключительно из-за желания областных чиновников отчитаться перед Москвой о создании третьего города в стране. «А на деле лишат города самоуправления. Итак в управлении хаос, а будет еще хуже», - убежден политик.
 
Он считает, что комитету необходимо объявить о проведении местного референдума (это можно сделать в соответствии с законом о местном самоуправлении) и вынести на обсуждение два вопроса: отмену прямых выборов мэра и объединение городов. «Сделать это элементарно, и это надо делать», - считает Антон Баков.
 
Напомним, комитет «Право выбора» - политическая инициатива депутата гордумы Екатеринбурга Леонида Волкова, политолога Константина Киселева и депутата облдумы Андрея Альшевских. Их объединяет любовь к Екатеринбургу и желание сохранить демократическую процедуру выбора мэров прямым народным голосованием.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...