Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заксобрание Челябинской области намерено увеличить финансирование ремонта дорог

Законодательное собрание Челябинской области до конца года может еще увеличить финансирование ремонта и строительства дорог. Такое решение будет принято, если бюджет получит дополнительные доходы, сообщил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции спикер регионального парламента, лидер отделения «Единой России» Владимир Мякуш. Он напомнил, что в текущем году на Южном Урале объявлена дорожная революция. Только на ремонт и строительство дорог в сельских территориях выделено 650 млн рублей. Еще 1 млрд направил на завершение возведения развязки в Ленинском районе Челябинска губернатор региона Михаил Юревич. А на последнем заседании генсовета «Единой России» было принято решение о выделении Челябинску 1 млрд 68 млн рублей из федерального бюджета в рамках партийной программы «Новые дороги городов России». Деньги пойдут на ремонт внутридворовых проездов и дорог к социальным объектам.
 
По словам координатора проекта в Челябинской области, первого вице-спикера Заксобрания Юрия Карликанова, на будущий год региональная столица может получить в 2 раза больше финансов, поскольку партия удваивает финансирование проекта «Новые дороги». «Мы провели исследования и выяснили, что самый актуальный вопрос для населения – плохое состояние внутридворовых проездов. Организовали «горячую линию», депутаты Заксобрания будут собирать обращения в своих округах. И на их основе будет подготовлена специальная программа», - говорит Карликанов.
 
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что в последние 5 лет мэрия активно ремонтировала дороги и строила развязки. А с 2008 года стала выделять деньги на внутридворовые проезды. В текущем году на их ремонт направлено 240 млн рублей только из городского бюджета. Чиновник также подчеркнул, что в областном центре есть все необходимые силы и средства для того, чтобы успеть выполнить все работы до конца года. «Проблемы были бы, если бы мы сидели сложа руки. Но администрация создала задел, оформив документы на дорожные работы сразу на 4,5 млрд рублей. Поэтому задержки не будет. Уже сегодня провели совещание и включаемся в реализацию проекта», - заявил Сергей Давыдов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...