Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Военные не хотят уступать крохотный плацдарм мэрии Челябинска – один гектар земли и ветхий хозблок. Давыдов: «140 млн за этот сарай?»

Переговоры между Министерством обороны РФ и администрацией Челябинска по вопросу передачи в муниципальную собственность части территории военного госпиталя в областном центре зашли в тупик. Речь идет об одном гектаре земли, на котором расположен хозблок госпиталя.
 
Эта территория попадает под дорожное строительство. На улице Российской планируется возвести новую транспортную развязку, которая позволила бы разгрузить движение на прилегающих магистралях. Однако еще не построенная развязка уперлась в хозблок. Мэрия уже давно пытается договориться с Минобороны, в ведомстве которого находится и госпиталь, и земля под ним. Губернатор Южного Урала Михаил Юревич, еще будучи мэром, даже пригрозил увольнением своему заместителю Сергею Мануйлову, если тот не сможет договориться с военными. Но вот уже Юревич стал губернатором, и Мануйлов продолжает работать, а Минобороны все еще не хочет отдавать, точнее продавать, землю, столь необходимую городу для дорожного строительства. 
 
«Мы пригласили оценщиков, и те назвали стоимость земли и строения. Примерно 146 млн рублей…», – рассказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии Сергей Мануйлов. «140 млн за этот сарай?» – удивился глава администрации Сергей Давыдов. «Да им и этого мало! Не хотят продавать, – развел руками Мануйлов и добавил: – Будем судиться…»
 
Судебный процесс уже идет. Мэрия намерена изъять землю у госпиталя, и вполне возможно, что в ходе процесса стоимость участка снизится.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...