Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ближайшие годы Екатеринбург вздрогнет: Мишарин затеял дорожную революцию. Деньги на это уже есть

Екатеринбург получит субсидию из федерального бюджета в размере 1,3 млрд рублей на ремонт автодорог. Решение о выделении денег было принято после соответствующей инициативы губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Как решили участники совещания о развитии дорожной сети в уральской столице, которое провел глава региона и в котором приняли участие премьер Анатолий Гредин, министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместители Владимир Крицкий и Евгений Липович, основной объем работ придется на улицы Черепанова и Машиностроителей, которые давно нуждаются в полной реконструкции. На вопрос губернатора, когда они ремонтировались в последний раз, представители городской администрации ответили: «Никогда!»
 
Столь значительные денежные вливания позволят не просто улучшить дорожное полотно, но полностью изменят схемы движения транспорта в районах Уралмаша и Сортировки. Так, улица Черепанова должна стать шестиполосной, а соединение её впоследствии с Европейской улицей избавит жителей Екатеринбурга от дорожных пробок на Челюскинцев. Стоимость проекта оценивается в 247 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала. Правда, поскольку пропускная способность дороги сильно возрастет, вдоль неё, возможно, потребуется установка шумозащитных экранов, что несколько увеличит расходы.
 
На улице Машиностроителей работа - сложнее, и она будет выполнена в два этапа: помимо ремонта собственно дорожного полотна предстоит перекладка трамвайных путей. Объем финансирования здесь – 600 млн рублей.
 
Александр Мишарин отметил, что сегодня необходимо кардинально менять подход к материалам и технологиям дорожного строительства, использовать все самое современное – кубовидный щебень, новые битумные составы и многое другое. Губернатор также подчеркнул, что необходимо ставить вопрос об обязательном переходе на трехлетние контракты при ведении дорожных работ. Это повысит исполнительскую дисциплину подрядчиков.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...