Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Справедливая Россия» несет потери в Южноуральске. С поста руководителя местного отделения ушла дама, едва не выигравшая выборы главы

В преддверии выборов в Законодательное собрание Челябинской области региональное отделение «Справедливой России» понесло ощутимую кадровую потерю. С поста руководителя местного отделения в Южноуральске ушла Галина Вилкова, едва не выигравшая прошедшие в марте выборы мэра, сообщил «URA.Ru» сегодня, 21 июня, руководитель аппарата областных справедливороссов Василий Швецов. По его словам, Вилкова освободила партийный пост «в связи с переходом на другую работу» - помощника главы города. При этом она остается в «Справедливой России».
 
В то же время челябинский политолог Александр Подопригора утверждает, что Вилкова вышла из партии, отреагировав таким образом на требование лидера регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга «начать агитационную капанию по выборам в Заксобрание в пользу подследственного экс-мэра Владимира Горы или отдать свой пост тетке его жены Татьяне Васильевой». Политолог считает, что Гартунг собирается при помощи семьи Горы набрать в Южноуральске не менее 30% голосов на октябрьских выборах. Однако вслед за Вилковой покинуть «Справедливую Россию» намерена и большая часть местного актива, который формировался именно вокруг нее.
 
Александр Подопригора считает, что Галина Вилкова была последней заметной фигурой среди справедливороссов Южноуральска. «Теперь там остались лишь заводские помощники Гартунга и совсем уж маргинальные персонажи», - уверен политолог. Он напомнил, что, по данным социсследований, проведенных компанией «Зырянов и партнеры», партия не набирает сегодня и 7% голосов избирателей по области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...