Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава профсоюза «Газпрома» избежал суда по делу об убийстве на охоте в Пермском крае. Вдова погибшего топ-менеджера претензий не имеет

Как и прогнозировало «URA.Ru» дело о гибели заместителя гендиректора ООО «Газпром добыча Надым» Константина Павлова на охоте в Прикамье, расследование которого было завершено в начале июня, закончилось примирением сторон. Сегодня, 21 июня, в суде Чайковского состоялось предварительное слушание по делу. Как сообщает «Комсомольская правда - Пермь», на слушание прибыли председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин (ему в ходе расследования было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности») и вдова Константина Павлова. В ходе заседания последняя заявила, что претензий к обвиняемому не имеет. Суд это заявление удовлетворил, и дело было кончено.
 
Напомним, трагедия произошла 19 февраля в лесополосе в 10 километрах от деревни Чернушка Чайковского района Прикамья. На охоту сотрудники «Газпрома» прибыли из Ижевска (Удмуртия), где проходила зимняя спартакиада компании. Топ-менеджеры охотились на кабанов. Во время охоты председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин случайно выстрелил в заместителя гендиректора ООО «Газпром добыча Надым» Константина Павлова из карабина, приняв его за кабана. По данным ГУВД Прикамья, охотники были расставлены на расстоянии между собой порядка 250 метров. Далее был произведен загон зверя, и где-то около 11 часов 50 минут он проходил между Константином Павловым и еще одним охотником. Первым выстрел в сторону животного произвел Константин Павлов, после чего два выстрела произвел стоящий в 250 метрах другой охотник. Как сообщил правоохранительным органам второй охотник, во время выстрела у него подкосилась нога и он выстрелил из карабина в сторону, где находился Павлов. Последний получил огнестрельное ранение в живот, от которого впоследствии скончался. В ходе проверки было установлено, что Павлов ушел со своего номера и был ранен в 70 метрах от него, где и был обнаружен.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...