Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин провел президиум правительства там, где он не собирался еще ни разу. А заодно проверил милицию, вступил в «заборную переписку» с Воробьевым и показал себя заботливым отцом. ФОТОотчет

Очередной президиум свердловского правительства губернатор Александр Мишарин решил провести там, где были уже все возможные мероприятия, но кабинет министров не собирался еще ни разу – в новом районе Екатеринбурга, в Академическом. Повод был достойный – в конце прошлой недели открывали новые кварталы, задумок у «Ренова-СтройГруп-Академическое» - масса. Есть и проблемы, которые гендиректор компании Алексей Воробьев (бывший свердловский премьер) считает возможным решить только с привлечением административного ресурса.
 
То, что он прав, стало ясно сразу, как только приехал Мишарин. Вместе с Воробьевым губернатор осматривал специально установленные стенды с планами по застройке. Зашла речь о школе и детских садах. «В этом году надо сдать», - сказал Воробьев. «Алексей Петрович, да не получится в этом году, - вступил в разговор вице-мэр Владимир Крицкий. – Ну никак не получится». Мишарина такие аргументы, конечно, не устроили. «Надо сделать», - отрезал он и пресек еще попыток шесть Крицкого изменить мнение губернатора.
 
Свои способности лоббиста Алексей Воробьев продемонстрировал и во второй части программы: ведь что может произвести наилучшее впечатление на гостя – только осмотр достопримечательностей. Губернатору показали местный магазин строительного оборудования, опорный пункт милиции, промтовары и детский сад, и каждый раз он считал своим долгом лично проверить, а не дурят ли его.
 
Зашел в магазин строительного оборудования и попросил показать ему самый интересный агрегат («Российского поди нет?», «Есть, но лучше посмотрите Bosch»), зашел к милиционерам – проверил систему связи («Нас кто-нибудь слышит?», из аппарата: «Конечно»), спустился в теплопункт – узнал процент экономии, по дороге посоветовал не только продавать места в подземном паркинге, но и сдавать в аренду. Когда шли мимо новостроек, внимание губернатора привлекла вывеска «На этом месте будет стоматология». Мишарин подошел к двери, достал из кармана ручку и написал: «Когда???». «Алексей Петрович, вот вам ручка», - смеясь предложил вице-премьер Михаил Максимов. Воробьев отказываться не стал. «Скоро», - вывел на бумаге. «Нет, так не пойдет. Нужен конкретный срок», - то ли пошутил, то ли уже насупился Мишарин, и вывел: 01.09.2010.
 
В программе губернатора был поход в детский сад, и мне с самого начала было интересно, как он себя там поведет. Старое правило политтехнолога гласит: «Дети в кадре – рейтинг вверх». Зная изобретательность наших чиновников предполагалось, что Александр Мишарин появится с детьми. Но вот незадача – визит проходил в самой середине сончаса. Будут будить ради красивой картинки или нет? Не стали.
 
Входим в спортзал. «Вы там в грязной обуви не натопчите», - ругается на журналистов Мишарин. «Хотя все мы тут в грязной», - тут же признается он, оглядывая огромную свиту, которая следует за губернатором. Потом идет в школу, а затем на совещание.
 
«Когда был тут последний раз вон в тех домах – был только фундамент, а теперь уже этажи строятся, на соседнем доме фасад появился. А прошло-то всего три недели, - поделился впечатлениями Мишарин. – Сейчас надо посмотреть, что всеми участниками строительства делается: как город выполняет свои обязательства, как «Ренова», как банки – почему они просто наблюдателями ходят и сами не ищут механизма для развития стройки. Темпы тут хорошие». Вопрос со школой и садиками, по сути, уже был решен – осталось только прописать его в решении президиума правительства, для чего Мишарин и шагнул в шатер, где его уже ждали и подчиненные, и Крицкий, и «Ренова», и банки.
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...