Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти сделали новый шаг в решении проблемы детских садов: группы будут плотнее. А еще премьер Гредин ушел в отпуск

Свердловское правительство согласовало «уплотнение» групп в детских садах. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сегодняшнем заседании кабинета было принято решение, по которому «число детей в группах будет составлять 25 человек». Такая оптимизация позволит в ближайшие месяцы создать 4 тыс. 500 новых мест в детских садах. В правительстве утверждают, что к ухудшению условий учебы детей это не приведет – просто ранее «действовали очень жесткие стандарты». Поэтому сейчас они приближаются к санитарным нормативам.
 
Интересно, что заседание правительства проводил первый вице-премьер Михаил Максимов. Пресс-секретарь главы правительства Евгений Харламов пояснил нашему агентству, что Анатолий Гредин ушел в краткосрочный отпуск. «Параметры изменений бюджета 2010 года согласованы, цели по подготовке помещений для выставки «Иннопром-2010» поставлены, число участников вместе с тагильским смотром превышает четыре сотни – в последние дни были оформлены документы по нескольким десяткам компаний. Поэтому, Анатолий Леонидович попросил у губернатора недельный отпуск. На следующей неделе он вернется и примет участие в приемке всех основных объектов», - сообщил Харламов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...