Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге в ближайшее время может появиться еще одно иностранное консульство. Кто из иностранцев просится в Свердловскую область

В Екатеринбурге в ближайшем будущем может появиться консульство Словакии. Сейчас серьезно обсуждается вопрос открытия сначала почетного, а затем и генерального представительства республики. Об этом сегодня, 22 июня, во время встречи договорились губернатор Свердловской области Александр Мишарин и чрезвычайный и полномочный посол Словакии в России Йозеф Мигаш, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.
 
На переговорах стороны пришли к выводу о необходимости возобновления работы межправительственной комиссии двух стран, которая работала с 1997 по 2002 годы. Предполагается, что открытие консульства и воссоздание комиссии поможет развитию двухсторонних отношений и закрепит действующие договоренности.
 
Интересы словаков на Урале разнообразны: так, Словакия, по словам Йозефа Мигаша, хотела бы изучить опыт уральцев по утилизации атомных отходов. «У нас в стране есть несколько типов реакторов, имеются отходы. Пришло время что-то сделать с ними», - сказал посол, отметив, что помочь словацким атомщикам в этом вопросе смог бы НИИхиммаш. Мигаш сообщил, что словацкие дипломаты в настоящее время готовят запрос в «Росатом» о возможности приезда специалистов-атомщиков из Словакии на Урал.
 
Объектом крупных инвестиций словацкого бизнеса может стать логистический центр класса «А» в Ревде. Реализация этого проекта оценивается в 350 млн долларов. Александр Мишарин пообещал тщательно рассмотреть оба этих предложения.
 
Кроме того, уральская компания «Медсинтез» сотрудничает с Институтом вирусологии Словацкой академии наук в части испытаний противовирусного аппарата «Триазавирин». Свердловская область и Словацкая Республика намерены также налаживать контакты в сфере производства строительных материалов, энергосбережения, модернизации ЖКХ, приборо- и машиностроения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...