Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Попался по мелочи, а ответить придется по полной. Против бывшего главы Вишневогорска возбудили уголовку за растрату казенных 2 тыс. рублей

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Вишневогорска Каслинского района Владимира Новикова. Повод для разбирательства, на первый взгляд, пустячный. Экс-чиновник не захотел заплатить из личных денег выставленный ему штраф.
 
Выигравший в марте 2005 года выборы главы Владимир Новиков не выполнял возложенные на него обязанности. Точнее, не следил за состоянием местных дорог. Новикову выписали штраф – в 2 тыс. рублей. Оплатить квитанцию он должен был из личных средств. Однако мэр пожадничал. 16 марта 2006 года он издал распоряжение о выделении суммы, указанной в квитанции, из городского бюджета. 23 марта деньги были перечислены. Этот факт вскрылся по результатам проверки уже в то время, как Новиков перестал быть мэром. Теперь следственными органами следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...