Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудница челябинской налоговой службы обвиняется в казнокрадстве. Ей грозит до 6 лет тюрьмы

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение имущества с использованием служебного положения»),  обвиняемой по которому проходит начальник отдела налогового аудита инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Центральному району Челябинска. Выяснилось, что дама с помощью обмана украла в своей структуре почти полмиллиона рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, по результатам расследования выяснилось, что в мае 2007 года по решению руководства межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №5 была сформирована бригада для проведения выездной проверки Новолипецкого металлургического комбината. В состав бригады была включена и подследственная чиновница, на тот момент занимавшая должность государственного налогового инспектора отдела выездных проверок.
 
Прибыв в Липецк, она после двух суток проживания в гостинице «Металлург» переехала на частную квартиру, где провела следующие 39 дней. Чтобы поживиться за счёт государства, инспектор раздобыла фальшивый счёт и кассовые чеки гостиницы, которые по возвращении из командировки сдала в бухгалтерию вместе с авансовым отчётом. В результате использования этих фиктивных документов она получила компенсацию в 183 тыс. рублей.
 
С помощью таких же махинаций чиновница присвоила командировочные в размере 203 тыс. рублей, выданные для проездки в мае-июне 2008 года в Магнитогорск для проведения выездной проверки ММК. Несмотря на то, что инспектор прожила в гостинице «Аврора» лишь одни сутки, после чего переехала в подысканную риэлтерской фирмой частную квартиру, ей на основании представленных к оплате фиктивных квитанций также были выплачены из федеральной казны деньги.
 
Аферистке грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
 
В управлении генпрокуратуры также отметили, что по результатам проверки вскрыты другие многочисленные факты коррупции, финансовых махинаций и хищений бюджетных средств, совершённых чиновниками Федеральной налоговой службы, в отношении которых следственной частью окружного главка МВД РФ было возбуждено в общей сложности 14 уголовных дел, расследование которых находится в завершающей стадии, после чего они также будут переданы в суд.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...