Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кампания по выборам мэра стартовала: пользователи «В контакте» выдвигают Леонида Волкова на пост главы Екатеринбурга. Милиция и администрация против агитации. ФОТО с митинга

В Екатеринбурге был разогнан митинг за сохранение прямых выборов главы и выдвижение на пост мэра депутата гордумы Леонида Волкова. Как передает корреспондент «URA.Ru», сторонники парламентария собрались у памятника основателям уральской столицы около полудня. Случайные прохожие могли заметить небольшие группки молодых людей и девушек со свернутыми плакатами в руках. Однако никто из них не решался явить миру содержание агитматериалов.
 
Начать митинговать у памятника основателям города ребята не решились
Стараниями милиции главный плакат оказался в урне
 
Как оказалось, их политическую волю сковывал страх репрессий – за несколько минут до полудня у фонтана «Каменный цветок», расположенного за памятником основателям, сотрудники милиции принудили одного из молодых людей выбросить свернутый листок ватмана, а самого его забрали в отделение. «Хотя парень мог просто держать в руках чертеж. Это незаконно», - рассказал журналистам очевидец произошедшего Валера. Он показал плакат, который оказался в урне. «Волкова в МЭРы», - было написано на нем.
 
Второй плакат тоже едва не выбросили, но ребята решили защитить свои права
 
Молодой человек в штатском – не пострадавший от действий милиции, а координатор ее работы по подавлению акции сверстников
 
«Меня сюда позвали друзья. «В Контакте» есть группа, в которой нас всех и собирали, - объяснил Валера. – Я считаю, что попытка отменить прямые выборы мэра, которая сейчас проводится, неправильна. Горожане имеют право сами выбирать себе власть. А Леонид Волков – лучший кандидат в мэры, потому что он – единственный, кто говорит об этой проблеме». Место тоже выбрано не случайно – на этой же площади в апреле Леонид Волков смог провести масштабный митинг в поддержку фонтана, собирая активистов через социальные сети, в том числе и «В Контакте».
 
И все-таки ребята решились митинговать. Не побрезговали достать плакаты
 
Милиция и сотрудник мэрии Сергей Новгородов не заставили себя долго ждать
 
Несколько минут ребята никак не решались развернуть свои плакаты: кто-то сидел на скамейках, кто-то – на чаше фонтана. Милиционеры под руководством молодого человека (почти что одногодки политически активных ребят) внимательно следили за их действиями. И вот один паренек вытащил плакат, который его друг был вынужден выбросить в урну, девчонки встали тесным полукругом и, держа плакат «Оставьте прямые выборы», согласились рассказать журналистам, что привело их на улицу. Аргументы те же, что обозначил и Валера, позировавший на фоне девушек.
 
Но смелости запечатлеть себя для истории хватило
 
При виде камер девушки также решились высказать свое мнение
 
Долго отстаивать свои права ребята не смогли. Представители администрации Екатеринбурга и милиции предупредили, что данная акция незаконная и в течение пяти минут она должна быть прекращена. «Нам на свободу оставили всего пять минут», - горько пошутил Валера, а девушки принялись раздавать мини-листовки с надписью «Волков наш мэр». «Кто это?», - спросил один из операторов. «Глупости понаписали», - проворчала прохожая, шедшая по проспекту, но заинтересовавшаяся происходящим и прочитавшая один из плакатов. В половине первого акция завершилась.
 
Молодой человек Валера рассказывает, что во власти видит одного приличного человека – Волкова
 
Но и эту речь приходится быстро завершить – митинг вне закона
 
Ребята быстро раздают нехитрую агитацию. «Волков наш мэр!» И добавить к этому нечего
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...