Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На глазах курганского губернатора разыгралась трагедия: «один за другим они падали раненые…» ФОТО. Все закончилось минутой молчания

Сегодня, 22 июня, в Кургане состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню. В День памяти и скорби на Аллею Славы пришли первые лица области и города, работники организаций и предприятий муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале церемонии молодые артисты представили инсценировку битвы: вот солдаты пошли в бой, один за другим они падают раненые, медсестра пытается оказать помощь, но все погибают. В память о погибших в Великой Отечественной войне звучит песня «Журавли». Губернатор Олег Богомолов подпевает артисту.
 
 
 
Курсанты Курганского пограничного института возложили гирлянды к мемориальным плитам. Олег Богомолов и спикер парламента Владимир Казаков, руководитель администрации города Александр Якушев и заместитель председателя думы областного центра Вячеслав Тяжельников возложили корзины цветов к стеле памяти героев Советского Союза и венки к Вечному огню и памятнику генералу Михаилу Шумилову. Отец Владимир отслужил заупокойную литургию. Участники возложения почтили память павших минутой молчания.
 
 
 
После окончания памятной церемонии на Алее Славы первые лица Кургана, депутаты городской думы и ветераны переехали в парк Победы, где также почтили память не вернувшихся с войны. Отметим, что в годы войны погибло около 10 тыс. курганцев.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...