Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Абрамович снова не сдержался и потратил 3 млн евро: купил квартиру для 6-месячного сына (в самом дорогом районе Лондона) и новую скульптуру, символизирующую агонию

Один из крупнейших акционеров «Евраз Груп» Роман Абрамович продолжает удивлять общественность своими сверхдорогими покупками. На этот раз российский олигарх подарил своему шестому сыну, 6-месячному Аарону-Александру квартиру в самом дорогом районе Лондона – Сохо, стоимостью 2,5 млн фунтов. Как сообщает издание Life.Ru, район выбран гламурный, в котором никогда не смолкает светский шум. Сын Романа Абрамовича и 26-летней Дарьи Жуковой теперь владелец апартаментов в самом творческом районе Лондона. 43-летний Роман Абрамович славится своей щедростью, олигарх уже подарил Дарье квартиру в Москве, дом на Лазурном Берегу и яхту. Не обидел Абрамович и бывшую супругу Ирину - ей и пятерым детям Роман Аркадьевич оставил 5,5 млрд фунтов стерлингов, не считая недвижимости.
 
Вторую покупку Абрамович совершил в Швейцарии на традиционном ежегодном вернисаже предметов интерьера «Дизайн Майами/Базель». Как сообщает Bloomberg.com, для своей коллекции искусства Абрамович приобрел весьма своеобразную скульптуру «Невыносимая легкость» словацкого дизайнера Томаса Либертини за 65 тыс. евро. «Невыносимая легкость» представляет собой закрытую в стеклянную витрину фигуру человека, распятого на кресте. Вокруг фигуры летают пчелы. «Человек» раскрашен красной и желтой красками, что, по словам автора, символизирует «агонию на кресте». Сама фигура покрыта сотами с медом.
 
Из других подобных покупок Романа Абрамовича выделяются скульптура «Шагающий человек» работы Альберто Джакометти, которую олигарх приобрел за 104,32 млн долларов на аукционе «Сотбис», коллекция из 35 предметов современного искусства для своей яхты Eclipsе, которая уже сама по себе является самой роскошной и дорогой в мире и оценивается в 340 млн евро, картины Фрэнсиса Бэкона «Триптих» за 86,3 млн долларов и Люсьена Фрейда «Спящая соцработница» за 33,6 млн долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...