Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Долгожданное и редчайшее событие на рынке Урала. Крупнейшие банки согласились выдавать деньги без комиссии в банкоматах клиентам друг друга

То, чего так долго ждали уральские держатели банковских карт, – случилось. Сегодня официально подтвердилась информация, что Уральский банк реконструкции и развития, Альфа-Банк и АКБ «Инвестбанк» договорились не брать в банкоматах комиссию при выдаче наличных средств клиентам друг друга. Такое объединение банкоматных сетей крупнейших участников уральского рынка – событие хоть и не новое, но редкое. До появления финансовых проблем в банке «Северная казна» договорённость существовала между ним и УБРиР, а также «Инвестбанком» (ранее банком «Гран»). Но в конце 2008 года «Казна» подверглась санации, перешла в собственность «Альфа-Банка» и выпала из финансового триумвирата.
 
Несколько дней назад екатеринбургские клиенты «Альфы» (перешедшие в банк из «Северной казны»), обнаружили в сообщении о тарифах федерального банка ремарки об особых, приятных для них условиях по совершению операций в банкоматах УБРиР и «Инвестбанка».
 
22 июня отдел по связям с общественностью УБРиР сообщил, что в Свердловской и Челябинской областях, а также на территории Пермского края УБРиР и Альфа-Банк объединяют свои банкоматные сети. Теперь в перечисленных регионах держатели карт Visa Уральского банка реконструкции и развития, «Инвестбанка» и Альфа-Банка могут без комиссий снимать наличные в банкоматах трех финансовых учреждений.
 
«Теперь сеть устройств, в которых держатели карт Visa-УБРиР смогут без комиссий снимать наличные, увеличилась на 295 устройств Альфа-Банка и насчитывает около 800 банкоматов», – рассказал вице-президент – директор департамента розничных услуг Уральского банка реконструкции и развития Алексей Овчинников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...