Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми снова прошел флешмоб «Позорный столб». В «черный список» внесли новые фамилии. ФОТОрепортаж

Участники коалиции «За прямые пермские выборы» провели вторую акцию «Позорный столб». Как и в понедельник, 21 июня, сегодня защитники выборов поставили в центре Перми столб с надписью «Они хотят отменить выборы мэра», на который со всех сторон были повешены фотографии сторонников отмены выборов. В их числе глава Перми Игорь Шубин, депутаты гордумы Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Ирина Горбунова, Игорь Сапко, Светлана Кутнякова и Ирина Котельникова. Как сообщил «URA.Ru» участник коалиции, лидер группы «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков, список тех, чьи изображения заняли свое место на «позорном столбе», пополнился депутатами Дмитрием Малютиным, Юрием Бурляковым и Денисом Ушаковым. Эти народные избранники сегодня высказались в поддержку поправок в устав, отменяющих прямые выборы мэра, на заседании думского комитета по местному самоуправлению.
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в целом сегодняшняя акция больше привлекла внимание пермяков, нежели вчерашняя. Люди чаще останавливались у столба, оставили больше своих подписей в поддержку сохранения выборов. По словам Юшкова, флешмоб пройдет и в третий раз: это будет сделано 28 июня, накануне заседания гордумы, на котором планируется рассмотреть поправки в устав.
 
 
Как ранее сообщалось, в начале апреля в гордуму Перми были внесены поправки в устав, главная из которых гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки главного юридического документа города выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступает категорически против поправок в устав и демонстрирует это различными способами.
 
 
 
 
ФОТО - Иван Кыжов
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...