Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Железный Арни» одобрил любимый проект Медведева, который курирует Вексельберг: «Давайте сделаем это вместе!»

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер одобрил идею президента РФ Дмитрия Медведева создать научный центр «Сколково». «Давайте сделаем это вместе – Россия и Калифорния», - заявил он, передают «Вести». «У Дмитрия Медведева есть это видение. Американские компании могут помочь российским партнерам в строительстве Кремниевой долины в Сколково. Такое сотрудничество будет крайне плодотворным и принесет прибыль обеим сторонам. Россия по праву должна занять одно из лидирующих мест среди высокотехнологических развитых стран. Здесь живут очень талантливые и работоспособные люди», - уверен Шварценеггер.
 
Напомним, сегодня начался двухдневный визит Медведева в США. В планах президента – встретиться с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером в Сан-Франциско и совместно посетить знаменитую Силиконовую долину – оплот прогрессивных высокотехнологичных компаний, таких как Apple, Twitter, Yandex Labs и других. Медведев рассчитывает перенять опыт американцев для создания научного центра «Сколково».
 
Научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в подмосковном Сколково на земельном участке площадью 370 гектаров. На строительство иннограда может уйти от 3 до 7 лет. Здесь предполагается строить жилье, лаборатории, рекреационную зону, бизнес-центр и целые предприятия. Данный проект станет своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики. Впервые о планах его создания Дмитрий Медведев заговорил в феврале этого года. Курировать его реализацию поручено владельцу Группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...